ВСУ увеличивают количество обстрелов и целенаправленно бьют по инфраструктуре Донбасса

ВСУ увеличивают количество обстрелов и целенаправленно бьют по инфраструктуре Донбасса

Украинские силовики увеличивают количество обстрелов из тяжелого вооружения и целенаправленно бьют по инфраструктуре республик Донбасса. За последние 24 часа Вооруженные формирования Украины обстреляли из тяжелого вооружения 14 прифронтовых населенных пунктов ДНР, выпустив по их территории почти 250 боеприпасов, об этом сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Под огонь украинских силовиков попали Докучаевск, поселки на окраинах Донецка, Горловки, Ясиноватой и населенные пункты на юге ДНР. 
Прилеты зафиксированы и в окрестности насосной станции под Ясиноватой. 

«Сегодня в 07:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны Новоселовка Вторая в направлении Васильевки с применением минометов калибром 82 миллиметра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции... По предварительным данным, жертв и разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано», - сказал представитель ведомства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ со смехом бьют артиллерией по домам Донбасса и снимают все на камеру

ВСУ увеличивают количество обстрелов и целенаправленно бьют по инфраструктуре Донбасса

Напомним, что Васильевская насосная станция снабжает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения. Подобные обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры свидетельствует только о попытке ВСУ создать гуманитарную катастрофу в республике и в ближайших, подконтрольных Украине населенных пунктах.

«Противник с начала текущей недели продолжает наращивать интенсивность обстрелов. ВФУ стали активно применять минометы и артиллерию, количество нарушений ежедневно увеличивается», – заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Также в пресс-службе НМ ДНР отмечают, что киевские военнослужащие наращивают интенсивность огня по территории республики с использованием тяжелой артиллерии калибра 152 мм, хотя огонь из тяжелой "арты" такого калибра в последние два года отмечались крайне редко. Важно: обстрелы ВСУ на линии разграничения начинались в ночное время суток и заканчивались утром, как раз чтобы скрыть вину в нарушениях режима «прекращения огня», ведь ОБСЕ в ночное время не работает.

ВСУ увеличивают количество обстрелов и целенаправленно бьют по инфраструктуре Донбасса

Тем временем на линии соприкосновения с ЛНР обстановка более спокойная. По данным представительства Луганской народной республики в СЦКК, силовики ВСУ один раз нарушили режим «прекращения огня». Обстрелу подвергся район села Лозовое. Пострадавших среди мирного населения не зафиксировано. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года уже десятки раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе, но каждый раз украинские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шуфрич предложил скупить незаконное оружие из зоны ООС за $2 млрд

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...