Шуфрич предложил скупить незаконное оружие из зоны ООС за $2 млрд

Шуфрич предложил скупить незаконное оружие из зоны ООС за $2 млрд

С началом гражданской войны в Донбассе Украину заполонило оружие. Ни единого дня в стране не обходится без взрыва. Как правило, все боеприпасы и оружие попадают на мирную украинскую территорию из зоны вооруженного конфликта. Вывозят же оружие сами украинские силовики.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Нардеп Нестор Шуфрич считает, что только выкуп нелегального оружия у населения может спасти страну от смертей. По его подсчетам, данная акция обойдется бюджету страны в $2 млрд. Политик обращает внимание украинской общественности, что каждую неделю на Украине сообщают о взрывах гранат и применении огнестрельного оружия во время бытовых или семейных ссор. Поэтому он предложил провести на Украине кампанию по скупке нелегального оружия.

«Это относительно небольшие деньги, надо было около $200, это средняя стоимость единицы оружия, это $2 млрд. Организовать, дать возможность иностранному фонду это оружие купить и потом его куда-то перепродать, чтоб оно только убралось c Украины», — рассказал Шуфрич  в эфире телеканала "112 Украина".

Шуфрич предложил скупить незаконное оружие из зоны ООС за $2 млрд

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ стянули к Донбассу ракетные комплексы «Стрела» и противотанковые пушки «Рапира»

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...