Партии Зеленского и Порошенко представили первых кандидатов в Раду

Партии Зеленского и Порошенко представили первых кандидатов в Раду

Партии «Слуга народа», лидером которой является новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, и «Европейская солидарность», принадлежащая экс-главе государства Петру Порошенко, представили своих кандидатов в украинский парламент.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Съезд партии новоизбранного украинского лидера «Слуга народа» состоялся сегодня в Ботаническом саду. По мнению Зеленского, люди, которые будут идти в парламент от его партии, сделают Украину цветущим государством.

«Очень символично, что мы собрались в Ботаническом саду. Я верю, что благодаря людям, которые сегодня тут с нами, Украина расцветёт и будем сажать: символизма много», - заявил Зеленский во время своего выступления.

Партии Зеленского и Порошенко представили первых кандидатов в Раду

В ходе этой встречи и были озвучены имена первых 20-ти кандидатов на предстоящие выборы в Верховную Раду. В первую десятку вошли глава партии Дмитрий Разумков, представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук, эксперт по вопросам реформирования судебной системы Ирина Венедиктова, волонтер Давид Арахамия, эксперт по вопросам антикоррупционной политики Галина Янченко, руководитель Digital-направления Михаил Федоров, руководитель предвыборного штаба Александр Корниенко, эксперт по налоговому и антикоррупционному законодательству Светлана Красносельская, известный медиа-менеджер Александр Ткаченко, борец Жан Беленюк.

Партии Зеленского и Порошенко представили первых кандидатов в Раду

Вторая десятка вышла более «разношерстной». В нее вошли эксперт по вопросам образования Сергей Бабак, кандидат экономических наук Владислав Криклий, эксперт в сфере девелопмента и строительства Елена Шуляк, общественный деятель Дмитрий Наталуха, кинопродюсер Елизавета Ясько, эксперт в сфере топливо-энергетического комплекса Алексей Коржель, эксперт по вопросам энергетики Андрей Герус, эксперт в сфере медицины Михаил Радуцкий, эксперт по вопросам правоохранительной и судебной систем Денис Монастырский и эксперт по вопросам банковского права Данил Гетьманцев.

Партии Зеленского и Порошенко представили первых кандидатов в Раду

При этом глава партии Дмитрий Разумков отметил, что озвученный перечень имен еще не является окончательным, так как впереди еще этап так называемых пост-праймериз. Кроме того, Владимир Зеленский пообещал следить за деятельностью кандидатов, а в будущем, возможно, и парламентариев, и при обнаружении всякого рода нарушений – исключать их из списка народных избранников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пять партий объединились для прекращения гражданской войны на Украине

Списки от партии «Европейская солидарность» также были озвучены во время съезда, который также состоялся сегодня. В список внесли 10 человек. Первым номером значится сам Петр Порошенко. Кроме него туда вошли действующий председатель Верховной Рады Андрей Парубий, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС Украины Михаил Забродский, певица София Федина, депутат Рады Мустафа Джемилев.

Партии Зеленского и Порошенко представили первых кандидатов в Раду

Кроме того, в списке значатся учредитель так называемого медицинского батальона «Госпитальеры» Яна Зинкевич, губернатор Львовской области Олег Синютка, представитель организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Ахтем Чийгоз, а также вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Теперь начинается тяжелая и кропотливая работа. Задача - сформировать мощную фракцию, которая будет отстаивать украинские, европейские и евроатлантические ценности», - сказал Порошенко после того, как список был оглашен весь список.

Партии Зеленского и Порошенко представили первых кандидатов в Раду

Ранее Порошенко заявил, что каким-то образом собирается полностью разорвать взаимоотношения с Россией. Якобы это действие должно стать политической основой его партии на будущих парламентских выборах и как-то завоевать симпатии украинцев. Отметим, что согласно данным опроса социологической группы "Рейтинг", за партию "Европейская солидарность" ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы 52% украинских избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Верховной Рады призвал судить Кравчука и Кучму за госизмену

*«Меджлис» - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...