Делегация из Европейского союза поражена величием Крымского моста

Делегация из Европейского союза поражена величием Крымского моста

Делегация из Люксембурга, Франции и Бельгии приехала в Керчь, чтобы увидеть Крымский мост. О прибытии представителей из сообщил глава комитета Госсовета РК по международным отношениям Юрий Гемпель. В делегацию вошли 14 представителей стран-членов ЕС, которые оценили достопримечательность и пообщались с рабочими. Крымский мост поразил впервые приехавших в Россию европейских общественников.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Строительство Крымского моста завершилось 16 мая 2018 года. Мост через Керченский пролив, который соединяет материковую Россию с Крымским полуостровом, считается самым длинным в РФ и Европе. Его длина составляет 19 километров.

«Мы все поражены величием и масштабом этого грандиозного сооружения. Крымский мост символичен тем, что соединил народы и культуры», - сказала руководитель делегации Татьяна Говорова-Генард.

Украинцы стали чаще ездить в Крым

По мосту осуществляют сообщение с Крымом как российские туристы, так и жители Донецкой и Луганской народных республик. Однако украинцы из-за угроз своего правительства предпочитают ездить через Херсонскую область. Недавно стало известно, что украинцы стали чаще пересекать границу с российским Крымом. Соответствующие данные опубликовало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Так, в течение мая этого года админграницу в обоих направлениях пересекли 197 тысяч 795 человек и 32 тысячи 136 транспортных средств.

«По сравнению с апрелем количество пересечений гражданского населения увеличилось на 39,78%, а также увеличилось количество пересечений транспортных средств на 39,84%», – говорится в сообщении.

Ранее российские пограничники в Крыму утверждали, что в связи с майскими праздниками количество граждан Украины, въезжающих в Крым через пункты пропуска на админгранице увеличилось. Однако тут стоит учесть тот факт, что жители ЛДНР, которые также пользуются украинскими паспортами, отправляются в Крым через границу с Россией, прилегающую к их территории, а не Херсонскую область.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы в петициях требуют от Зеленского восстановить транспортное сообщение с Крымом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...