Рогов оценил идею Матвиенко создать Фонд, который сможет спасти россиян из тюрем Украины

Рогов оценил идею Матвиенко создать Фонд, который сможет спасти россиян из тюрем Украины

В России решили создать Фонд защиты граждан РФ за рубежом. Минфину поручили проработать предложение для внесения изменений в параметры бюджета РФ на 2020 год. Об этом в эксклюзивном комментарии Новостному агентству "Харьков" сообщил председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов. 

По его словам, инициировала создание нового движения Фонд защиты граждан России за рубежом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, несколько сенаторов его также поддержали, поэтому, если Минфин выделит средства, начнется, в том числе и реальная работа по людям, которые сидят в тюрьмах по всему миру. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как рассказал Рогов, в Ялте в ходе работы V Международного гуманитарного Ливадийского форума, на котором присутствовала Матвиенко, был поднят этот вопрос. В этом году на форум в Крым приехали более 200 представителей из 56 государств. Рогов, например, участвовал в секции под названием "Русофилы и соотечественники по всему миру. Область интересов и возможности взаимодействия".

Матвиенко лично взялась за спасение граждан России из тюрем Украины и других стран мира

Лидер "Славянской гвардии" рассказал представителем российской власти о том, что обостряется ситуация с делами Кирилла Вышинского в Киеве, Евгения Мефедова, который с 2014 года удерживается в одной из тюрем Одессы. А также, что происходит с тысячами людей с гражданством РФ, репрессированными в разные годы киевским режимом, ведь все они нуждаются в поддержке России.

"Я поделился ситуацией, которая крайне беспокоит всех сторонников, которые относятся с любовью к России и Русскому миру. Граждане России часто попадают под репрессии в разных странах. Особенно это касается Украины, где на россиян вешают всех собак. Я рассказал о судьбе Евгения Мефедова, который был оправдан украинским судом, но уже шестой раз отметил свой День рождения в украинской тюрьме в Одессе. Вся его вина заключается в том, что он выступал на автопробеге в честь освобождения Херсона и помогал пострадавшим в Доме профсоюзов добраться до больницы, вывозил оттуда людей 2 мая", - рассказал Рогов. 

Из всех, кого задержали после событий 2 мая, Мефедов был единственным гражданином РФ, поэтому на него повесили все, что только можно. По данным Рогова, сегодня на Украине за решеткой сидят более 4000 человек. 

"Друзья России, люди, которые выступают с позиции здравого смысла, но являются гражданами других государств, также обвинены у себя дома по надуманным причинам: "Например, в Польше - Матеуш Пескорский, которого обвиняют в том, что он был агентом спецслужб Венесуэлы. Хотя это абсурд, уровень маразма зашкаливает. Где Венесуэла, а где Польша", - рассказал политолог. 

Матвиенко, получив всю информацию по секциям по этой проблеме, предложила создать Фонд для защиты интересов российских граждан за рубежом. Она уже поручила в течение двух недель проработать предложения Минфину для внесения изменений в параметры бюджета РФ на 2020 год. 

"Это знаковое событие, потому что на высшем государственном уровне проблема была услышана и поставлены задачи по ее разрешению. Я общался со многими участниками форума, и представители Великобритании знаете, что сказали, сказали: "Наконец-то. Мы смотрим, что происходит в отношении русских в других странах, а вы никак не отвечаете", - заключил Рогов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России объяснили, почему США и Великобритания никогда не войдут в "Нормандский формат"

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...