ВСУ со смехом бьют артиллерией по домам Донбасса и снимают все на камеру

ВСУ со смехом бьют артиллерией по домам Донбасса и снимают все на камеру

В Донбассе резкое обострение. ВСУ за сутки выпустили по ДНР свыше 270 боеприпасов, армия Киева применила 122-мм арторудия при обстрелах Горловки.

Ситуация в Донбассе за последние сутки значительно накалилась. Только в Донецкой народной республике армия Киева 19 раз нарушила режим прекращения огня за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

"За прошедшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 271 единица", - привели данные в СЦКК. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

ВСУ со смехом бьют артиллерией по домам Донбасса и снимают все на камеру

Отмечается, что обстрелам со стороны украинских войск подверглись: села Спартак, Луганское и поселок Сигнальное в пригородах Донецка, столичный аэропорт, горловские поселки шахты им. Гагарина и шахты 6/7, Доломитное, а также Ясиноватая и село Крутая Балка в окрестностях указанного населенного пункта, село Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Очень неспокойно сегодня было в Горловке и ее окрестностях. Украинские военные ночью обстреляли окраины города из артиллерийских орудий калибром 122 мм.

"С 03:40 до 04:00 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в направлении населенного пункта Гольмовский. Выпущено 13 снарядов калибром 122 мм", - сообщили в ДНР. 

ВСУ со смехом бьют артиллерией по домам Донбасса и снимают все на камеру

В результате обстрелов украинских силовиков есть значительные повреждения инфраструктуры. Три дома и шесть гаражей автокооператива "Союз" повреждены на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько. Он добавил, что силовики Киева также обстреливали поселок Зайцево. Повреждение получил дом по улице Брусилова, 18.

"В результате ночного обстрела со стороны ВСУ в поселке Гольмовский повреждены два дома по адресам: улица Больничная, 16 и 19/55. Кроме того, повреждены шесть боксов в автокооперативе "Союз", — рассказал Приходько. 

ВСУ со смехом бьют артиллерией по домам Донбасса и снимают все на камеру

В результате обстрела Никитовского района Горловки повреждена высоковольтная линия электропередачи, обесточены подстанция "Доломит" и 23 трансформаторных подстанции. Без электроснабжения остались более трех тысяч человек, проживающих в частном секторе. 

По данным МЧС, также прекращена подача электроэнергии на пять социальных объектов города и местные очистные сооружения. Подробности инцидента уточняются. В результате обстрелов в Коминтерново также есть разрушения - повреждены дом и клуб по улице Ахматовой.

Люди страдают от обстрелов, а ВСУ забавляются. В ТГ-канале начальника пресс-службы управления народной милиции Донецкой народной республики Даниила Безсонова сегодня опубликовано видео, как украинские силовики ведут обстрелы республик - бьют со смехом артиллерией по домам и снимают все это на камеру.

"Судя по всему, ВСУ не особо целятся. Просто бьют по населенным пунктам республики и снимают на камеру. Также интересно их отношение к своему новому верховному главнокомандующему. Но в общем, ничего нового", - написал Безсонов комментарий к видео. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский выбрал путь для Украины - ни мира, ни войны

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...