Зеленский выбрал путь для Украины - ни мира, ни войны

Зеленский выбрал путь для Украины - ни мира, ни войны

Глава украинского государства Владимир Зеленский попросил у США новые виды вооружения и помощь в борьбе с «российской пропагандой» и «дезинформацией». Об этом заявил сенатор-республиканец Роберт Портман, встречавшийся с украинским лидером в конце мая.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам чиновника США, украинский лидер пожаловался, что его армии не хватает новых систем вооружения:"Он откровенно говорил о храбрости своих войск, а также об их потребностях в системах вооружения и элементарных условиях". 

Президент Украины также пожаловался Роберту Портману на "российскую пропаганду", которая якобы сеет семена раздора среди жителей Донбасса. Как отметил американский законодатель, он уже обратился в Госдепартамент по поводу просьб Зеленского. 

"Мы говорили о некоторых идеях, которые помогут противостоять этой "пропаганде, помехам и дезинформации", и я уже связывался с Госдепартаментом по поводу этих идей", - приводит ТАСС слова американского сенатора.

Зеленский выбрал путь для Украины - ни мира, ни войны

Примечательно, что Зеленский, когда шел на выборы, заверял украинский народ, что главное для него - закончить войну в Донбассе. Однако сейчас, став президентом, он просит у Вашингтона новое оружие. То есть делает ровно то, что в свое время Порошенко. А ведь украинцы голосовали-то за Зеленского, чтобы он принес мир стране. 

Бывший украинский политик Владимир Олейник считает, что Зеленский уже определился со стратегией развития Украины, и это будет все та же стратегия войны, которую внедрял Петр Порошенко. По словам Олейника, Зеленский не просит у американцев поддержки в развитии страны и улучшения жизни украинцев, он просит у них оружие, чтобы продолжать войну. 

"Но это не в интересах украинского народа, потому что 73% избирателей, проголосовавших за Зеленского на президентских выборах, голосовали за мир, а не за войну",- сказал он. 

Зеленский выбрал путь для Украины - ни мира, ни войны

По словам Олейника, Украине и Западу выгодно, чтобы в стране не было ни мира, ни войны, поэтому в Минске говорят о снятии блокады, а в Киеве на встрече с представителем США о поставках нового оружия.

"Поэтому Зеленский и предлагает снять блокаду Донбасса, в то время как в республиках не прекращаются обстрелы. С одной стороны, он действует так, как ему говорят на Западе, продолжая дело Порошенко, а с другой — заботится о том, чтобы те, кто обогащается за счет войны, вдруг не обеднели", - констатировал Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минск дал Украине карт-бланш, Запад не даст закончить войну в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...