Зеленского обвинили в краже речи Порошенко

Зеленского обвинили в краже речи Порошенко

Владимир Зеленский выступил на брифинге с главой ЕС Дональдом Туском с украденной у Петра Порошенко речью. Такое заявление сделал пресс-секретарь пятого украинского лидера Святослав Цеголко, написал об этом в Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По его словам, новый глава государства украл у предшественника целый абзац, который касается слов о том, что "Украина в ЕС – смерть российского имперского проекта". Цеголко назвал это "банальным плагиатом" и порекомендовал Зеленскому воспользоваться услугами специально обученного человека.

"Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко.  Но кроме корректора стоит нанять и спичрайтера", - добавил Цеголко.

В подтверждение своего заявления о плагиате Цеголко привел цитату из выступления Зеленского и видео с частью речи Порошенко, с которой тот выступал во время съезда партии "Европейская солидарность" еще в мае. В команде новоизбранного лидера государства уже приняли во внимание замечание, и уже указали на возможных виновников скандала.

"Предварительно установлено, что сотрудники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко," – заявили в пресс-службе АП Украины.

Заместитель главы АП Украины по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко заявил, что в связи с инцидентом будет организовано служебное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский согласился на новые условия ради очередного кредита от ЕС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен