«Донбасс. Окраина» стал первым настоящим фильмом о гражданской войне на Украине

«Донбасс. Окраина» стал первым настоящим фильмом о гражданской войне на Украине

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетил премьеру киноленты Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина». Он отметил, что лента стала «первым опытом в осмыслении гражданской войны на востоке Украины в российском кино". Об этом заявили в пресс-службе Минкульта РФ.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Мединский назвал первую картину о войне в Донбассе необычным и несколько аутентичным. По словам главы Минкульта, кинолента не призывает принять позицию какой-то одной стороны. Картина заставляет взглянуть на ситуацию с точки зрения человеческих жизней, а также задуматься о том, как остановить или предотвратить подобные события.

«Авторы фильма «Донбасс. Окраина» сделали первый шаг в осмыслении событий нашей новейшей истории. Я от всего сердца желаю, чтобы вы получили от этого фильма не просто удовольствие, а чтобы вы получили инъекцию для размышлений», — подчеркнул Министр культуры.

Хотя уже было несколько попыток художественной интерпретации событий в Донбассе, по своему масштабу фильм «Донбасс. Окраина» стал первым в своем роде за пять лет конфликта в регионе.

«Почему так поздно, ведь война идет уже пятый год и на Украине выпустили уже не один фильм, посвященный этим событиям. Я отвечу: потому что события на Донбассе - это наша боль», - сказал Мединский.

Съемки фильма «Донбасс. Окраина» стартовали осенью 2016 года. Весь съемочный процесс проходил под Евпаторией на территории заброшенной военной базы. Символично, что в прокат лента выйдет в День России - 12 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме России показали новый фильм о войне в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...