Коротченко раскрыл, что поможет ДНР дать отпор ВСУ в случае наступления

Коротченко раскрыл, что поможет ДНР дать отпор ВСУ в случае наступления

Все чаще из Донбасса приходят сообщения о том, что украинские военные, нарушая Минские соглашения, стягивают технику к линии разграничения. Как стало известно сегодня, украинские силовики укрепляют позиции вблизи участка разведения сил и средств в районе Золотого, стягивая танки и вооружение. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Украинские силовики начали переоборудование и укрепление позиций вблизи участка разведения в районе населенного пункта Золотое, также в этот район отмечено прибытие двух БМП-1", - сказал он.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Офицер пресс-службы добавил, что командование так называемой ООС также продолжает размещать военную технику у домов мирных жителей: "В населенном пункте Лозоватка вблизи жилых домов зафиксировано размещение двух противотанковых ракетных комплексов. В жилом секторе населенного пункта Геевка зафиксирована БМД и два БТР".

Коротченко раскрыл, что поможет ДНР дать отпор ВСУ в случае наступления

В ЛНР призвали жителей, которые проживают на подконтрольной Киеву территории, сообщать представителям ОБСЕ, если возле их домов ВСУ расставляют технику: "Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ". 

Кроме того, как сообщалось ранее неоднократно, ВСУ отдан приказ о недопущении полетов беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, чтобы они не смогли зафиксировать запрещенное вооружение. Украинским военным разрешили применять для этого все имеющиеся на вооружении средства.

Коротченко раскрыл, что поможет ДНР дать отпор ВСУ в случае наступления

Российский журналист и военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона", директор ООО "Центр анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко констатировал в комментарии Новостному агентству "Харьков", что киевский режим остается преступным как при Порошенко, так и при новой власти. Украинская армия, по его словам, это армия, которая уничтожает свое собственное население, а это преступление. 

"Украинские военные - это военные преступники в погонах под украинскими знаменами. Поэтому ждать каких-либо улучшений не приходится. Вот рассуждают о том, что сегодня произойдет прорыв в Минске, но ничего не произойдет. Украина - это государство, реализующее принцип геноцида в отношении части своего собственного населения", - сказал Коротченко. 

Коротченко подчеркнул, что борьба за свой суверенитет, за прекращение геноцида является стержнем для ДНР и ЛНР. Эксперт не сомневается, что армия республик сможет дать достойный отпор в случае новой украинской агрессии против населения Донбасса.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве переполох из-за опроса, где предлагают РФ помочь Донбассу забрать пол-Украины

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...