В ДНР ждут от Киева исполнения приговора Народного трибунала в отношении Порошенко и Ко

В ДНР ждут от Киева исполнения приговора Народного трибунала в отношении Порошенко и Ко

Преступления, совершенные бывшим президентом Украины Петром Порошенко, не подлежат амнистии согласно Женевским конвенциям, а потому Киев должен привести в исполнение приговор Украинского народного трибунала. Об этом в комментариях Донецкому агентству новостей заявила депутат Народного совета ДНР Елена Шишкина.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам депутата, открытие уголовных дел в отношении экс-президента Украины является положительным шагом, однако в последующем Петр Порошенко должен предстать перед судом по всем статьям обвинений. Кроме того, как подчеркнула Шишкина, вместе с Порошенко за военные преступления, совершенные в Донбассе, должны понести наказание и другие представители бывшей власти.

"Мы требуем наказания Порошенко, Турчинову, Парубию, Яценюку и другим представителям власти. Украинским народным трибуналом в соответствии с украинским законодательством был вынесен приговор в отношении данных лиц. Хотелось бы, чтобы он все-таки был приведен в исполнение", - поделилась парламентарий.

В ДНР ждут от Киева исполнения приговора Народного трибунала в отношении Порошенко и Ко

Елена Шишкина напомнила, что в ходе заседаний Украинского народного трибунала, который был создан инициативной группой из Донецка и Луганска, Петр Порошенко и другие представители украинской власти были признаны виновными по фактам геноцида, пропаганды войны, пыток, разбоя и других преступлений. Военные преступления, совершенные киевской властью, рассматривались на протяжении пяти месяцев. При этом, как подчеркнула парламентарий, за основу в рассмотрении были взяты нормы именно украинского законодательства.

Елена Шишкина обратила внимание, что ряд пунктов, по которым экс-президент Украины был признан виновным в Донбассе, рассматриваются на сегодняшний день в рамках возбужденных в отношении Петра Порошенко дел в Киеве. По словам депутата НС ДНР, это дает основания надеяться на то, что бывший украинский лидер будет привлечен к ответу за свои преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Против Порошенко на Украине возбудили дело о захвате власти

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...