Саакашвили может использовать «лазейку», возглавив партию УДАР Кличко

Саакашвили может использовать «лазейку», возглавив партию УДАР Кличко

Виталий Кличко подтвердил, что партия УДАР намерена участвовать в досрочных парламентских выборах. По его словам, он увидел обращение Саакашвили, в котором экс-президент Грузии просил о помощи друзей-политиков в связи с тем, что Министерство юстиции отказало его партии "Рух нових сил" в регистрации. Кличко на просьбу о поддержке откликнулся.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Согласно планам Виталия Кличко, он останется лидером партии, в то время как Саакашвили займет пост главы политсилы. О желании работать вместе с экс-президентом Грузии Кличко заявил в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

"Я готов подставить политическое плечо. Убежден: такой наш союз способен удвоить усилия ради преобразований в стране. У нас есть совместный план изменений, есть люди, которые могут их претворить в жизнь", – отметил Кличко. 

Стоит отметить, что Саакашвили не может стать народным депутатом. Согласно закону о выборах парламентариев, для избрания необходимо проживать в Украине последние 5 лет. Но тут у Саакашвили есть "лазейка", которая позволит участвовать в политической жизни от партии Кличко.

"Это не мешает Михо быть брендфейсом УДАРа и заменить в этой роли Владимира Кличко, который не успевает завершить дела и перейти в политику до досрочных выборов. Взамен Саакашвили будет предлагать своих людей в списке партии Кличко", – пишет Telegram-канал "УП. Off the record".

Саакашвили может использовать "лазейку", возглавив партию УДАР Кличко

Ранее Владимир Зеленский вернул Саакашвили отобранное Петром Порошенко украинское гражданство. Однако, по словам нового президента, это не значит, что он собирается с ним сотрудничать. Об этом Зеленский заявил в интервью программе "Сніданок 1+1" из Брюсселя.

"Нет. Политических планов нет. Планы были очень простые и человечные. Я обещал прессе. Я говорил, что считаю, что у него забрали паспорт незаконно, поэтому я его ему вернул. Вот и все", - сказал президент.

Напомним, когда Саакашвили вернули украинское гражданство, он сразу заявил о намерении вернуться на Украину. Он также отмечал, что не имеет никаких политических амбиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили обвинил Порошенко и его окружение в присвоении миллионов олигарха Курченко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...