Соловьев раскритиковал харьковчан за бездействие при сносе радикалами бюста Жукова

Соловьев раскритиковал харьковчан за бездействие при сносе радикалами бюста Жукова

Харьковчане опозорились, позволив радикалам разрушить памятник советскому маршалу Жукову. Такое мнение выразил российской телеведущий Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия 1».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Соловьев отметил, что маршал Жуков является гордостью не только советского народа, но и примером героизма в мировой истории. И то, что на Украине спокойно относятся к сносу символов победы над фашизмом, - ненормально. Кроме того, он вступил в словесную перепалку с украинским политологом Вадимом Карасевым, заявив, что сможет установить новый памятник Жукову, только приедет он уже "на Украину на танках" (см. видео).

«Где народ Украины? Где все те, которые должны были бы выйти на защиту своего великого прошлого?.. На этом же фоне вы поставили очередной памятник Шухевичу. После этого вы мне хотите сказать, что ваша страна не страна нацистов и предателей? Вы кто? Вы наследники Великой победы?.. Вы со стороны нацистов и предателей, а не со стороны народа-победителя», — заявил журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы беснуются, а Киев нарочито не видит проблемы в сносе памятника Жукову в Харькове

Соловьев также напомнил, как ко Дню Победы Владимир Зеленский сфотографировался у могилы своего деда, который воевал под началом маршала Жукова. Соловьев ввиду бездействия украинского лидера назвал это пиаром. Не оставил без внимания журналист и мэра Харькова Геннадия Кернеса. Журналист обвинил харьковского градоначальника в бездействии. По мнению Соловьева, Кернес должен был лично защитить культурное и историческое наследие, а не пост-фактум заявлять о восстановлении памятника за личные средства.

Соловьев раскритиковал харьковчан за бездействие при сносе радикалами бюста Жукова

«Ты должен был на своей коляске выкатиться вместе со всеми членами твоего съезда, который был, вместе со всеми харьковчанами и биться за память маршала Победы. Так кто вы? Наследники воинов-победителей или недобитая нацистская свора? И как относиться к вашей стране? Кто вы?» - заявил журналист.

Напомним, 2 июня в Харькове возле Дворца спорта, где проходил съезд партии Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова "Доверяй делам", радикалы организовали акцию протеста, снесли и разбили молотками памятник маршалу Жукову. На месте бюста вандалы установили флаг Украины. Геннадий Кернес еще во время съезда пообещал восстановить памятник, и резко высказался о разрушивших бюст полководца радикалов.

«Маршал Жуков был победителем Великой Отечественной войны. Нет уже никаких Майданов. Достаточно. То, что вы видели перед Дворцом спорта - это отбросы общества», - заявил мэр Харькова.

Позже пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель рассказала о позиции президента Украины относительно случившегося. По ее словам, Зеленский считает, что решение о сносе или восстановлении памятника должны принять местные власти, опираясь на мнение горожан.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...