Украинские силовики открыли прицельный огонь по мечети Донецка, в которой находились дети

Украинские силовики открыли прицельный огонь по мечети Донецка, в которой находились дети

Украинские военные преступники совершили очередной акт агрессии в религиозный праздник. Сегодня утром вражеские формирования открыли огонь по мечети им. Ахатя Брагина на проспекте Маршала Жукова в Донецке во время празднования Ураза-байрам.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Сегодня мусульмане всего мира празднуют большой религиозный праздник Ураза-байрам, который завершает большой пост. На религиозный праздник должны были прибыть мусульмане со всей республики, однако обстрел украинских силовиков испортил людям праздник и чуть не привел к человеческим жертвам. В момент обстрела во дворе и в самой мечети находились люди, среди верующих мусульман также было много детей.

"Нет слов! В донецкой мечети им. Ахатя Брагина началось празднование праздника Ураза-байрам! И в этот момент ровно четыре попадания в купол. Люди перешли в подвал. Была полная мечеть. Ну как это назвать?" - сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

Украинские силовики открыли прицельный огонь по мечети Донецка, в которой находились дети

Как рассказал председатель мусульманской общины Донецка Рашид Брагин, жертв удалось избежать только чудом. Молитва должна была начаться в 08:30, но за час до начала молитвы произошел целенаправленный обстрел мечети.

"Я не знаток военного дела, но уверен, что это было целенаправленный обстрел мечети. Мы вместе с детьми украшали двор мечети - вешали шары, готовили плов. Видимо, это не понравилось тем, кто нас обстрелял. Мы успели вовремя детей эвакуировать. Было четыре выстрела: один попал в мечеть, второй - возле минарета, а третий - рядом. Слава Аллаху, что мы успели эвакуировать людей, пострадавших нет", - рассказывает подробности происшествия глава мусульманской общины Донецка, добавив, что к началу обстрела еще не все успели приехать.

Предположительно, огонь открыли подразделения украинской армии, дислоцированные в поселке Пески, что за Донецким аэропортом. На месте обстрела обнаружены мины 82 калибра. На месте происшествия работает мониторинговая группа СММ ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заседание Трехсторонней группы в Минске могут сорвать обстрелами Донбасса

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...