«В черных сумках килограммами завозили доллары»: вскрылись тайные дела охранника Порошенко

«В черных сумках килограммами завозили доллары»: вскрылись тайные дела охранника Порошенко

«Революция гидности» помогла многим не особо приближенным к политике людям влезть в нее по самое горло. Чего стоит только скандальный козак Гаврилюк, прыгнувший из майданных патриотов в депутаты Верховной Рады и заработавший на лживом патриотизме уже целое состояние.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

И ведь не благодаря 9 классам в школе он стал "народным избранником", а именно после серии удачных кадров на Майдане, громких возгласов СУГС и поисков "руки Кремля" во всех щелях.

Представьте: в стране идет война, народ нищает, цены растут, а майданный актер становится миллионером и строит дом под Киевом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко срочно вывозит вещи

«В черных сумках килограммами завозили доллары»: вскрылись тайные дела охранника Порошенко

Но интереснее другое: охранник Порошенко Юрий Федоров весьма неожиданно для украинцев стал генералом армии. Как рассказывается в сюжете программы «Гроши» на канале 1+1, олигархи, предприниматели, депутаты привозили деньги в черных сумках, а Порошенко ночами пересчитывал наличку и вывозил ее на микроавтобусах фактически ежедневно. 

За 5 лет к Порошенко в АП было завезено около одной тонны долларов. Журналисты выяснили, что помимо прямых функций охранника, Федоров выполнял самые темные поручения Порошенко и знал всю его подноготную. В своей книге беглый депутат Онищенко писал, что бодигард Порошенко непосредственно разносил "сумки с кэшем" от президента нужным людям на "необходимые" действия.

"Именно Федоров отвечал за прием налички на Банковой а потом сам разносил ее заинтересованным личностям и депутатам", - рассказывал Александр Онищенко.

Перед тем как покинуть пост президента, Порошенко направо и налево раздавал всем своим друзьям высокие должности и посты, и его бодигард тоже не остался в стороне: Федоров получил от своего "хозяина" высокую должность в разведке и звание генерала, но провернули это секретным указом.

«В черных сумках килограммами завозили доллары»: вскрылись тайные дела охранника Порошенко

Главред «Цензор.НЕТ», узнав о назначении Федорова, написал, что что в Главном управлении разведки «Федорова оформили только с одной целью – чтобы засекретить указ и не публиковать».

«Получается, близость к высокопоставленному телу – самая удобная карьера, не надо рисковать, не надо служить в войсках, проводить рискованные операции. Военные разведчики рискуют собой... но чтобы стать генерал-лейтенантом военной разведки, оказывается, всем этим заниматься не надо. Лучше охранять того, кто раздает звания. Просто подарочек получил за госсчет, пенсию чуть повыше за какую-то неделю теперь может оформить», – отметил Бутусов.

Подробнее обо всем - в сюжете:

Кстати, если говорить о заработках Федорова, то в его декларации фигурирует всего одна квартира в Киеве, а у его жены — $80 тысяч на счету в банке. Но! У безработной тещи бывшего охранника Порошенко есть роскошный дворец в Боярке под Киевом, стоимость которого оценивается в 250-300 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко зачистил след, чтобы скрыть исчезновение секретной информации из АП

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...