Киев допустил возможность разговора между президентами России и Украины

Киев допустил возможность разговора между президентами России и Украины

Между главой российского государства Владимиром Путиным и президентом Украины может состояться телефонный разговор. Об этом заявил заместитель главы администрации главы украинского государства Вадим Пристайко.

По его словам, телефонный разговор может состояться по важным для Украины вопросам, однако не уточнил, по каким именно. Он также подчеркнул, что предыдущий украинский президент Петр Порошенко также разговаривал с российским лидером, поэтому в действиях Владимира Зеленского нет ничего предосудительного.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«У нас есть много планов относительно всех телефонных разговоров, включая, возможно, с Путиным, особенно, когда это касается важных для нас вопросов», - заявил он.

Стоит заметить, что совладелец и руководитель студии «Квартал 95», брат первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира Борис Шефир заявил, что в команде главы государства не исключают возможность переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. По его словам, в предвыборной программе Зеленского написано о том, что если убрать людей, материально заинтересованных в конфликте в Донбассе, то он закончится.

Киев допустил возможность разговора между президентами России и Украины

«В данном случае бывший президент и его окружение были заинтересованы в продолжении войны. Мы их убрали, и я уверен, что она затихнет. Война перестанет приносить доход», — заявил Шефир.

Он добавил, что считает Владимира Путина умным человеком, с которым можно договориться. По его словам, нельзя одновременно торговать и конфликтовать друг с другом, поэтому необходимо договариваться. Кроме того, как рассказал Борис Шефир, хотя бы одна сторона должна хотеть наладить отношения, иначе нет никаких шансов возобновить политические и экономические связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский продолжает серьезные чистки в правительстве

Помимо этого, совладелец и руководитель студии «Квартал 95» также считает, что введение квот на языки в эфире противоречит Конституции, где говорится о гарантиях свободного развития и защите русского и других языков национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Далее он рассказал, что языковые квоты никак не развивают украинский язык, а просто подавляют другие. Шефир говоит, что именно такой будет политика Зеленского в этой сфере.

Киев допустил возможность разговора между президентами России и Украины

«Я ожидаю пересмотра квот. 90% — это много. Закон о языке нужно отменить и принять нормальный закон. Это первый шаг для отмены войны», - рассказал Шефир о своих ожиданиях от нового президента.

Глава пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков ранее в четверг допустил прямые переговоры между президентами России и Украины, если «это будет единая консолидированная позиция с зарубежными партнерами Украины». Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала в интервью украинским СМИ, что переговоры между Украиной и Россией необходимо «начать с чистого листа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Великая дружба» Прибалтики и Украины подходит к концу

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен