ВСУ потеряли семерых диверсантов при попытке прорыва на территорию Донбасса

ВСУ потеряли семерых диверсантов при попытке прорыва на территорию Донбасса

В результате попытки украинской диверсионно-разведывательной группы проникнуть на территорию Луганской народной республики киевские силовики потеряли семерых солдат Вооруженных сил Украины. Об этом заявил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Военнослужащими Народной милиции ЛНР была предотвращена очередная попытка проникновения ДРГ противника из состава 54-й бригады Вооруженных сил Украины на территорию Луганской народной республики. Умелыми действиями ополчения Донбасса одного из подразделений Народной милиции противник был отброшен на ранее занимаемые позиции.

По словам официального представителя армии ЛНР, руководство Вооруженных сил Украины признало потерю всего одного диверсанта, но только после огласки Народной милицией ЛНР факта гибели «очередного брошенного на поле боя украинского солдата». Однако, как заявили в оборонном ведомстве ЛНР, в боестолкновении киевские силовики потеряли еще шесть солдат.

«Всего в этой провальной диверсионной вылазке 54-я бригада потеряла семерых силовиков: убитыми – троих солдат, ранеными – четырех силовиков», - сказано в сообщении.

ВСУ потеряли семерых диверсантов при попытке прорыва на территорию Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕАрмия ДНР опубликовала первые фрагменты допроса диверсанта ВСУ

По словам начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР, командир 54-й бригады Алексей Майстренко пошел по пути своего коллеги из 53-й бригады ВСУ, полковника Александра Грузевича. Желая выслужиться, заявил представитель армии ЛНР, перед вновь назначенным командующим Операцией объединенных сил, генералом Александром Сырским, Майстренко отправил на верную гибель своих подчиненных.

«Мы выражаем надежду на то, что должностные лица 54-й бригады, начиная от командира бригады и заканчивая командиром роты, в которой служили погибшие и раненые, будут привлечены к ответственности, в том числе и к уголовной», - добавил Осадчий.

ВСУ потеряли семерых диверсантов при попытке прорыва на территорию Донбасса

Кроме того, как рассказал начальник пресс-службы армии ЛНР, оборонное ведомство республики выразило надежду на то, что ежедневные случаи гибели солдат Вооруженные сил Украины будут остановлены президентом Владимиром Зеленским, а все эти случаи начнут расследовать правоохранительные органы Украины.

Напомним, накануне пресс-служба так называемой Операции объединенных сил сообщила о том, что в ходе проведения проверки минно-взрывных заграждений в Донбассе в районе населенного пункта Попасное произошло боестолкновение между саперами 54-й бригады Вооруженных сил Украины и ополченцами Луганской народной республики. В украинском ведомстве добавили, что во время боя пропал без вести один из солдат украинской армии. Позже оказалось, что его тело с передовой вытащили ополченцы ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия понесла большие потери на фронте в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен