Армия ДНР опубликовала первые фрагменты допроса диверсанта ВСУ

Армия ДНР опубликовала первые фрагменты допроса диверсанта ВСУ

Управление Народной милиции Донецкой народной республики опубликовало видеозапись с фрагментами допроса одного из восьми задержанных солдат Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает интернет-издание «Донецкое агентство новостей».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Видео начинается с того, что военнослужащий армии Донецкой народной республики рассказывает о том, как была проведена спецоперация по задержанию диверсионно-разведывательной группы Вооруженных сил Украины. По его словам, информацию о подготовке к заброске украинской ДРГ на территорию Донбасса ополчению передал источник в силовых структурах Украины.

«Поступила информация от источников в рядах Вооруженных сил Украины о том, что планируется заброска диверсантов на нашу территорию. Нам стал известен не только маршрут, но и примерное время выдвижения диверсионной группы. На перехват ДРГ выдвинулась наша группа. Была организована засада. В результате слаженных действий армии ДНР без единого выстрела задержана украинская ДРГ», - рассказал военнослужащий армии ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фиаско Украины: почему ВСУ не пытаются вернуть попавших в плен ДНР побратимов

Как сообщается, задержанный представился стрелком 43-го отделенного мотопехотного батальона «Патриот» Александром Геймуром. Он рассказал, что в ряды Вооруженных сил Украины вступил в 2012 году, принимал участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе с самого начала гражданского конфликта – с 2014 года.

 «В 03:00 в составе разведывательно-диверсионной группы выдвинулся к линии фронта на «КамАЗе», водитель в группу не входил. К точке высадки мы не доехали, нас приняли военнослужащие Донецкой народной республики.. Потом взяли в плен. Нас здесь семь человек», - заявил задержанный.

Также он сообщил, что иностранные инструкторы активно подготавливают солдат Вооруженных сил Украины к ведению боевых действий с ополчением Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, иностранцы обучают украинских силовиков тактике, рассказывают о том, как правильно пользоваться техникой и различными видами вооружения. Кроме того, западные инструкторы проводят обучение и медицинских работников.

Армия ДНР впервые опубликовала фрагмент допроса диверсанта ВСУ

Напомним, 22 мая в украинском штабе так называемой Операции объединенных сил в Донбассе сообщили о задержании на территории ДНР восьми украинских военнослужащих. По версии украинской стороны, военные при перемещении на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое отклонились от своего маршрута и попали на неподконтрольную Киеву часть территории, где и были задержаны.

А вот донецкая сторона сообщает, что эта разведывательно-диверсионная группа планировала провести на территории ДНР и ЛНР ряд террористических актов. Во время досмотра личных вещей киевских силовиков обнаружилось, что при себе у солдат ВСУ находились военные билеты, номерные знаки и форма армии Донецкой народной республики.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сети показали, как украинский батальон «Азов» наносит удар по ополченцам Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...