Петр Порошенко готовит срочный побег из Украины

Петр Порошенко готовит срочный побег из Украины

Бывший президент Украины Петр Порошенко, в отношении которого возбуждено несколько уголовных дел, собирается покинуть территорию страны в ближайшее время. Об этом сообщает интернет-издание News-Front, ссылаясь на украинские СМИ.

Сообщается, что экс-глава украинского государства планирует вылететь в Великобританию без обратного билета, ссылаясь на якобы проблемы со здоровьем. Однако, как заявляют СМИ, причиной срочного побега бизнесмена из Украины послужили обыски, которые будут проводиться у Порошенко в ближайшее время. Связано это с тем, что против бывшего президента Украины возбудили четыре уголовных дела. Не исключено, что Петра Порошенко могут взять под стражу.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен 

Экс-президенту Украины сообщили, что статьи, по которым его обвиняют, не предусматривают залога или домашнего ареста, только арест. Кроме того, накануне появилась информация о том, что из спортивно-развлекательного клуба «5 элемент», а также офиса в центре украинской столицы в срочном порядке вывозится имущество бывшего президента.

«Также сообщается, что Петр Порошенко фактически не живет в своем доме в селе Козине, поскольку со дня на день там должны быть обыски. Сегодня никто не знает, где именно находится Петр Порошенко», - сказано в сообщении.

Петр Порошенко готовит срочный побег из Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские власти потеряли серверы с секретной информацией из тайной комнаты СНБО

В свою очередь украинские эксперты сомневаются в том, что Петра Порошенко могут осудить и посадить. Так, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в интервью изданию «Голос.UA» заявил о том, что какие-то серьезные действия в отношении экс-президента Порошенко возможны только после парламентских выборов. При этом эксперт надеется, что возбужденные против бывшего президента Украины уголовные дела будут иметь целью восстановление законности, а не просто очередной передел финансовых потоков.

Другие эксперты считают, что будет сложно выдвинуть обвинительный приговор по тем искам, которые подал бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, потому как Петр Порошенко был максимально осторожным, и «не следил».  

«Андрей Портнов публично проанонсировал свое намерение «посадить» Петра Порошенко и его ближайшее окружение. И начал это обещание выполнять — подает разные иски. Но судебная перспектива таких дел довольно призрачная, потому что Порошенко, как правило, не оставлял письменных свидетельств своих распоряжений и указаний по «скользким» вопросам», - заявил аналитик Александр Кочетков

Петр Порошенко готовит срочный побег из Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко зачистил след, чтобы скрыть исчезновение секретной информации из АП

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен