Саакашвили пафосно вернулся на Украину

Саакашвили пафосно вернулся на Украину

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили прибыл на Украину. Об этом он лично сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Бывший грузинский лидер прилетел в аэропорт Борисполь (находится под Киевом), его встретили гимном Украины. Люди, ожидающие политика в аэропорту, заполнили аэропорт, некоторые кричали: «Миша!» Некоторые пронесли в здание аэропорта каравай, чтобы встретить Саакашвили «хлебом и солью».   

Возле аэропорта множество машин, на стеклах автомобилей размещены портреты экс-губернатора. Заметны и плакаты с надписями «Движение новых сил». Это название носит партия, лидером которой является Саакашвили. Каждого входящего в зал аэропорта тщательно проверяют. Исключение сделали для большой группы грузин, которых провела внутрь охрана аэропорта.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Помощница Саакашвили Дарья Чиж на своей официальной странице в социальной сети Facebook написала, что находится в Борисполе и показала фотографию, на которой запечатлено много журналистов, которые также ожидали приезда бывший глава Одесской областной госадминистрации.

По словам Саакашвили, он вернулся рейсом №753 авиакомпании LOT из Варшавы. Пограничники пропустили бывшего чиновника, ведь «гражданам Украины не может быть ограничен въезд на территорию страны ни при каких обстоятельствах». Вместе с Саакашвили прилетели его помощница, адвокат Вячеслав Самсоненко и народный депутат Виталий Куприй. Последний, по словам одного из присутствующих, полетел в Варшаву специально, чтобы вернуть Саакашвили на Украину.

Саакашвили пафосно вернулся на Украину

Далее бывший президент Грузии сообщил, что намерен ориентироваться дальнейшие шаги по реализации реформ. Также Саакашвили заявил о готовности работать с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и его командой.

«Сейчас есть очень молодой и талантливый президент с его молодой командой. Поэтому я думаю, что мы все должны его поддержать», – рассказал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский отменил решение лишить гражданства Украины экс-губернатора Одесской области. Своим указом он внес изменение в решение предыдущего президента Петра Порошенко, в котором есть положение о потере Саакашвили украинского гражданства.  Представитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил, что пограничники пропустят Саакашвили, так как к нему «вопросов нет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соратник Саакашвили раскрыл планы экс-главы Грузии по возвращении на Украину

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен