Во время боя в Донбассе пропал без вести солдат ВСУ

Во время боя в Донбассе пропал без вести солдат ВСУ

Группа украинских минеров из 54-й бригады Вооруженных сил Украины в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» в Донбассе встретила сопротивление со стороны Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой операции Объединенных сил, информацию также подтвердили на официальной странице в социальной сети Facebook 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По данным украинских военных, в ходе проведения проверки минно-взрывных заграждений на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в районе населенного пункта Попасное произошло боестолкновение между саперами 54-й бригады Вооруженных сил Украины и ополченцами Луганской народной республики. Как заявили в пресс-службе операции Объединенных сил, во время боя пропал без вести один из солдат украинской армии.

«Перед передним краем обороны одного из механизированных подразделений части в районе Попасной группа саперов была атакована диверсионно-разведывательной группой противника. Завязался бой. К сожалению, во время боя пропал без вести один из военнослужащих части. В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, но положительных результатов не дали», - сказано в сообщении.

Во время боя в Донбассе пропал без вести солдат ВСУ

Также в заявлении говорится о том, что солдаты 54-й бригады Вооруженных сил Украины во время боестолкновения якобы убили двух ополченцев Луганской народной республики, однако оборонное ведомство ЛНР никак эту информацию не прокомментировало. Кроме того, в утренних сводках за 28 мая 2019 также ничего не сказано по этому поводу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский может остановить гражданскую войну в Донбассе росчерком пера

В заявлении представительства Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщается, что за минувшие сутки подразделения ВСУ два раза нарушили «режим тишины» в зоне ответственности армии ЛНР. В ведомстве отрапортовали, что обстрелам подверглись районы Первомайска и поселка городского типа Фрунзе. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия.

Во время боя в Донбассе пропал без вести солдат ВСУ

Напомним, по данным украинской стороны, всего более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. А вот пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что с момента начала так называемой антитеррористической операции в Донбассе (сегодня она называется Операцией объединенных сил) пропали без вести более полутора тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генеральный штаб ВСУ отправил в Донбасс три группы диверсантов

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...