Генеральный штаб ВСУ отправил в Донбасс три группы диверсантов

Генеральный штаб ВСУ отправил в Донбасс три группы диверсантов

Командование Вооруженных сил Украины планировало забросить на территорию Донецкой народной республики три диверсионно-разведывательные группы, однако только одну удалось вычислить и перехватить. Об этом на брифинге в Донецке заявил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Как заявил представитель оборонного ведомства, ссылаясь на свои источники в штабе так называемой Операции объединенных сил, которые постоянно информируют ополчение Донбасса о целях и задачах украинских подразделений, в том числе диверсионных групп, для переброски в ЛДНР готовились еще несколько ДРГ.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.           

«Нам стало известно, что готовились под руководством иностранных инструкторов из США, Великобритании и Грузии еще две группы диверсантов, которые должны были зайти на нашу территорию через зоны ответственности 30-й и 79-й бригад Вооруженных сил Украины», - заявил он.

Генеральный штаб ВСУ отправил в Донбасс три группы диверсантов

Далее Безсонов добавил, что подготовка вышеуказанных диверсионно-разведывательных групп остановлена из-за того, что ополченцы Донецкой народной республики задержали группу диверсантов в районе Новотроицкого. Кроме того, по словам начальника пресс-службы Народной милиции ДНР, получаемая информация делает бесперспективными попытки украинских ДРГ выполнить поставленные командованием Операции объединенных сил задачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олег Царев рассказал, кто может помешать Зеленскому закончить войну в Донбассе

Также представитель оборонного ведомства ДНР, командующий так называемой ООС Александр Сырский, пытаясь выслужиться перед своими покровителями и уйти от ответственности за провал диверсионной вылазки, возлагает всю вину, как и ранее, на подчиненных. Так, по информации Министерства обороны ДНР, в срыве проведения операции по заброске ДРГ на территорию республики обвинили командира 53-й бригады Грузевича, а также отстранили его от исполнения служебных обязанностей. 

Генеральный штаб ВСУ отправил в Донбасс три группы диверсантов

«В срочном порядке Грузевич был вызван в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины для дачи объяснений. Проведение разбирательства взято под личный контроль главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака», – резюмировал Даниил Безсонов.

Заметим, ранее в оборонном ведомстве Донецкой народной республики заявили, что сведения о подготовке диверсии были предоставлены одним из военнослужащих ВСУ, который добровольно пошел на контакт, предложив сотрудничество и ценную информацию. Напомним,  22 мая военнослужащие НМ ДНР обезвредили восемь украинских силовиков, перед которыми стояла задача осуществить провокацию в отношении представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жизнь на линии фронта: район донецкого аэропорта пять лет спустя

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...