Олег Царев рассказал, кто может помешать Зеленскому закончить войну в Донбассе

Олег Царев рассказал, кто может помешать Зеленскому закончить войну в Донбассе

Накануне украинский президент Владимир Зеленский совершил первую рабочую поездку в Донбасс. Он побывал на передовой в Станице Луганской и в Счастье, на посту наблюдения и блиндажах. Как сообщили в Facebook президентской администрации, от позиций защитников Донбасса главу украинского государства отделяли 400 метров.

Зеленский поговорил с военными о бытовых условиях, качестве питания, обеспечении техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектовании подразделений.

"Условия для военных, защищающих Украину, должны быть нормальными", – сказал он.

Также президент заслушал доклад командующего операцией Объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Сирского о ситуации в районе проведения в так называемой ООС.

Как отметил в комментарии Новостному агентству "Харьков" экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев, поездка Владимира Зеленского в Донбасс мало чем отличалась от визитов экс-главы Украины Петра Порошенко в так называемую ООС. Царев подчеркнул, что глава Украины даже не надел форму, а приехал в гражданской одежде. 

По мнению экс-спикера парламента Новороссии, Зеленскому неплохо было бы встретиться и пообщаться с людьми, которые живут в Донбассе, узнать о том, что их волнует, спросить о проблемах, с которыми те сталкиваются ежедневно.  

"А проблем у жителей Донбасса очень много. Большинство из них - из-за постоянного пребывания на этих территориях военных, которые бесчинствуют и занимаются мародерством", - сказал Олег Царев. 

Олег Царев рассказал, кто может помешать Зеленскому закончить войну в Донбассе

Что касается выполнения украинской стороной Минских соглашений после прихода Зеленского к власти, то, по словам Царева, шанс хоть какой-то, но есть: "Зеленский декларировал, что он будет пытаться договариваться, находить компромисс, посмотрим, как у него это получится. Зеленский заявил во время своей избирательной кампании, что главное - сделать так, чтобы наступил мир".

По словам Царева, соперникам Зеленского, в частности команде Порошенко, а также всем остальным, невыгодно, чтобы в стране наступил мир, поэтому они будут делать все возможное, чтобы он не смог выполнить свое предвыборное обещание. 

"У Зеленского очень большой рейтинг, поэтому он сможет даже парламент собрать под себя. И его соперники это понимают. Они всячески будут работать против того, чтобы он не смог выполнить свое главное обещание - закончить войну и достичь мира на Украине", - заключил Царев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олег Царев рассказал, кто помешает Зеленскому закончить войну в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен