Солдаты ВСУ в Донбассе сбросили с беспилотника гранату на дом пенсионерки

Солдаты ВСУ в Донбассе сбросили с беспилотника гранату на дом пенсионерки

Мирная жительница прифронтового города Горловка получила ранение в результате диверсии со стороны подразделений Вооруженных сил Украины, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил. Об этом рассказал глава Горловки Иван Приходько.

«ВСУ скинули гранату с беспилотника. Это Никитовский район, улица Покидько, 13. Ранение получила хозяйка Сапон Вера Петровна. Ей 70 лет», — заявил он.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

После того, как оперативная группа представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела, стало известно, что снаряд попал в окно жилого жома. Здесь стоит заявить, что сторонам конфликта запрещено применять беспилотники на линии соприкосновения, единственное исключение – БПЛА миссии ОБСЕ.

Солдаты ВСУ в Донбассе сбросили с беспилотника гранату на дом пенсионерки

В то же время горловский блогер «Доктор Гор» сегодня утром приехал Никитовский район на улицу Покидько, где пообщался с жителями дома, в который накануне ночью влетел украинский снаряд, сброшенный с беспилотного летательного аппарата. Женщина рассказала, что инцидент произошел приблизительно в 22:45. Хозяйка дома со своим супругом и ребенком пошли спать, в этот момент раздался сильный хлопок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский политолог не увидел различий в позициях Зеленского и Порошенко по Донбассу

Оказалось, мина прилетела в окно, где у компьютера сидела пенсионерка. По словам женщины, после взрыва пенсионерка начала звать сына, так как получила очень серьезные ранения, поэтому не могла самостоятельно передвигаться.

«Минно-взрывная травма, множественные осколочные ранения головы, левой руки, пальцев левой кисти, левого надплечья, скальпированные раны левой половины лица, левого надплечья, открытый осколочный перелом акромегального отростка, сотрясение головного мозга, контузия под вопросом» — рассказал мэр Горловки Приходько.

В свою очередь представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило о том, что подразделения Вооруженных сил Украины сегодня утром обстреляли окраины Донецка, зафиксированы многочисленные повреждения жилого фонда. По данным представительства, в общей сложности было выпущено более 40 мин калибрами 120 и 82 мм. В результате повреждены четыре дома в Александровке и Трудовских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев подтвердил обстрелами ЛДНР, что не собирается прекращать войну в Донбассе

Кроме того, сообщается об обстреле района Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. В СЦКК заявили, что в связи с угрозой жизни и здоровью персонал находится в укрытии.

Всего же за сутки киевские силовики 14 раз нарушили перемирие, выпустив по территории Донецкой народной республики почти 150 снарядов и мин различного калибра. Обстрелам со стороны украинских войск подверглись: село Спартак, поселки шахты «Трудовская», Александровка, «Вольво-центр» на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Гольмовский и шахты им. Гагарина, поселок Васильевка на окраине Ясиноватой, Докучаевск, а также южные села Ленинское, Дзержинское, Коминтерново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Зеленский впервые побывал на передовой в зоне вооруженного конфликта в Донбассе

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен