Спецназ «‎зачисткой»‎ угомонил бунтующих в колонии Одессы

Спецназ «‎зачисткой»‎ угомонил бунтующих в колонии Одессы

Около 500 заключенных подняли бунт в одесской колонии №51, которая расположена на Люстдорфской дороге. По предварительной информации, которую сообщают украинские СМИ, в результате беспорядков пострадали четверо сотрудников колонии, однако на данный момент всем им оказана медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщает Russia Today, по неподтверждённым пока официально данным заключенные взбунтовались, таким образом выразив свое недовольство низким качеством еды, которую им выдают. Однако, по словам первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, бунт был тщательно спланирован и подготовлен, а его целью была дестабилизация обстановки.

"Сегодня в Одессе по указанию "воров в законе" в исправительном учреждении осужденные совершили попытку захвата админздания и совершили поджог. Цель - дестабилизировать ситуацию, но благодаря грамотным действиям сотрудников ДКВС и Национальной полиции Украины им этого не удалось сделать. А вот "ворам в законе" жить в нашей стране будет еще труднее", - сообщил Аброськин.

Отмечается, что после того, как заключенные перешли к захвату заложников, правоохранителям пришлось штурмовать колонию, используя силы специального назначения. По сведениям, которым располагает Russia Today, всего в заложниках оказались шесть человек - трое медработников, а также трое охранников учреждения.

Спецназ «‎зачисткой»‎ угомонил бунтующих в колонии Одессы

В свою очередь украинский сайт "Вести" отмечает, что штурм прошел успешно. На данный момент организаторы беспорядков изолированы, а ситуация находит под полным контролем правоохранительных органов.

"Для стабилизации ситуации, которая сегодня сложилась на территории учреждения исполнения наказаний в Одессе, создан штаб в составе представителей различных силовых структур. В настоящее время ситуация полностью контролируется правоохранительными органами", - отмечается в сообщении пресс-службы полиции Одесской области.

На данный момент одесскими правоохранителями возбуждено дело по факту "Действий, дезорганизующих работу учреждений исполнения наказаний". В свою очередь информация о массовом побеге заключенных, а также нескольких убийствах на территории колонии не подтвердилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-командир «Айдара» признался в убийствах и мародёрстве в Донбассе членами батальона

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...