Экс-командир «Айдара» признался в убийствах и мародёрстве в Донбассе членами батальона

Экс-командир «Айдара» признался в убийствах и мародёрстве в Донбассе членами батальона

Украинский нардеп, экс-командир скандального батальона «Айдар» Сергей Мельничук признался в ужасных деяниях, которые творили силовики батальона, находясь в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Во время боевых действий на юго-востоке «айдаровцы» убивали, пытали, похищали зажиточных людей, постоянно воровали имущество и беспрерывно грабили мирное население. Об этом экс-командир Мельничук рассказал в эфире ObozTV. На сегодняшний день список преступлений солдат украинского «Айдара» на подконтрольной Киеву территории Луганской области вылился в 58 уголовных дел, однако это только доказанные факты, по которым есть хоть какие-то собранные свидетельства.

"Часть "Айдара" действительно занималась мародерством. Открыты уголовные производства. На данный момент есть список уголовных дел, это примерно 58 дел, по которым ведется производство. Некоторые уже в судах", – рассказал Мельничук.

По его словам, в мародерстве оказались замешаны бойцы, которые находились в тылу, причем в это же время другая часть батальона "воевала и штурмовала Луганск".

"Прославившийся" своими жестокими деяниями 24-й отдельный штурмовой батальон "Айдар" был создан в мае 2014 года по инициативе тогдашнего коменданта "Самообороны Майдана" Сергея Мельничука. В него вошли добровольцы из "Самообороны" и "Правового сектора" (экстремистской организации, запрещенной в РФ). Уже осенью 2014 года появился доклад международной правозащитной организации Amnesty International, в котором указывалось на причастность некоторых бойцов "Айдара" к похищениям людей, кражам, шантажу, вымогательствам. Однако правосудие на Украине старается не связываться с бойцами данной группировки и престуПники остаются безнаказанными и продолжают бесчинства.

Пока только наказание нашло своих "героев" в лице членов батальона "Торнадо", который известен как один из самых жестоких батальонов патрульной службы особого назначения МВД Украины. Силовики в Донбассе пытали людей, грабили, убивали, насиловали, причем даже детей. Все это они снимали на камеру, чтобы потом была возможность еще раз пересмотреть. И вот теперь они, находясь в СИЗО жалуются, что насилие применяется к ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине раскрыли личные данные диверсантов, попавших в плен к ополчению Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...