Максакова обвинила Луценко в давлении и фальсификации «следа РФ» в деле Вороненкова

Максакова обвинила Луценко в давлении и фальсификации «следа РФ» в деле Вороненкова

Украинские спецслужбы вынудили оперную певицу Марию Максакову заявить о «русском следе» в деле убийства ее мужа Дениса Вороненкова. Об этом вдова бывшего депутата российской Госдумы заявила авторам программы «Новые русские сенсации» телеканала НТВ.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года в центре Киева. Его охранник ранил нападавшего, который позже скончался в больнице. Открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

В своем первом откровенном интервью, которое она дала российским журналистам, Максакова рассказала о том, как и почему оказалась в Киев, впервые заявила о давлении украинских спецслужб, а также извинилась перед своим бывшим мужем Владимиром Тюриным, которого Генпркурор Украины Юрий Луценко назначил "заказчиком" отца ее младшего сына.

Оперная певица подчеркивает, что бежала не из России, а уехала за мужем, против которого было возбуждено уголовное дело в РФ. Максакова вспоминает, что Вороненков улетел первым в Киев транзитом через Швейцарию, после чего она сама поездом с вещами добиралась до украинской столицы. Максакова уверена, что муж чувствовал опасность, именно поэтому не взял ее с собой на встречу, которая оказалась для Вороненкова роковой. Вдова бывшего российского депутата знает имя реального заказчика убийцы. Правда, общественность узнает его не ранее, чем через неделю.

Максакова обвинила Луценко в давлении и фальсификации «следа РФ» в деле Вороненкова

Максакова призналась, что генпрокурор Украины Юрий Луценко настоятельно рекомендовал ей «поверить» в то, что именно Тюрин причастен к убийству Вороненкова. Сейчас она называет эту версию «наглой, циничной, отвратительной» и уверена, что изначальный план исполнителей убийства состоял в том, чтобы «зачистить» ее второго мужа вместе с ней.

«Беспардонная, наглая и циничная, отвратительная версия с причастностью к убийству моего первого мужа Тюрина Владимира Анатольевича. Я не знаю, как я с ума не сошла от этой мысли, как я вообще не сошла от нее с ума», - заявляет оперная певица.

Также она пояснила, что вынуждена была молчать полтора года, поскольку подписала документ о неразглашении тайны следствия. По мнению певицы, все это время она находилась будто бы под гипнозом. В момент, когда представители спецслужб Украины убеждали ее в причастности России к убийству Вороненкова, они заявляли, что этому якобы есть доказательства. Однако теперь абсолютно очевидно, что все эти доводы – просто кляксы в уголовном деле.

Максакова обвинила Луценко в давлении и фальсификации «следа РФ» в деле Вороненкова

Как заявляет певица, Луценко всеми способами убеждал ее в том, что за смертью ее супруга якобы стоят российские службы, которые руками Тюрина избавились от Вороненкова. Максакова подчекрививает, что следствие оказывало на нее колоссальное давление, используя различные приемы: ревность, недовольство тем, что она уехала из России и указывало тот факт, что Тюрин таким способом пытался вернуть Максакову в Москву

Максакова заговорила после второго тура президентских выборов, когда Петр Порошенко потерял власть. Она публично выступила в Шевченковском суде Киева, заявив, что версия, «сшитая нитками пана Луценко», полностью развалилась. Свое заявление в зале суда экс-солистка Мариинки просит считать «покаянием перед Владимиром Тюриным». Она также обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и призвала его считать все сказанное в эфире НТВ официальным заявлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Похищение со стрельбой»: в Москве пропал украинский авторитет – главный фигурант дела об убийстве Вороненкова

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен