Зеленскому посоветовали отказаться от идеи Коломойского объявить дефолт на Украине

Зеленскому посоветовали отказаться от идеи Коломойского объявить дефолт на Украине

Олигарх Игорь Коломойский призвал нового президента Украины Владимира Зеленского объявить на Украине дефолт. Такое заявление украинский бизнесмен озвучил в интервью изданию Financial Times.

Игорь Коломойский уверен, что Киев должен отклонить программу Международного валютного фонда или обозначить дефолт по внешнему долгу: "По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Директор МВФ: Украина и Греция - наш провал

Учитывая, что выплаты достигнут максимума в этом и следующем годах, Коломойский также предположил, что Украина может не бояться последствий от отказа выполнять условия договора. В качестве примера Коломойский упомянул и Аргентину, которая отказалась отдавать долг МВФ: "Сколько раз Аргентина объявляла дефолт? И что, они его (долг, - ред.) реструктуризовали".

Экономический эксперт Александр Дудчак прокомментировал Новостному агентству "Харьков" заявление Коломойского, а также возможность дефолта на Украине. По словам экономиста, судя по всему, Зеленский не должен объявить дефолт, так как, напомнил Дудчак, во время инаугурации украинский президент обратился к членам правительства и сказал, что если они не знают, как исправить ситуацию, нужно всем увольняться. 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

"Судя по этой фразе, Зеленский знает, как исправить ситуацию, а дефолт может объявить каждый, зачем тогда было возглавлять страну", - заметил эксперт. 

Коломойскому нужен дефолт и реприватизация, олигарх решил отобрать все у Порошенко 

По мнению экономиста, приводить примеры Греции и Аргентины не совсем уместно, так как Коломойский забыл, что, в Аргентине, например, после реструктуризации долга ситуация только ухудшилась: "Неудачные примеры привел украинский олигарх". 

То, что Коломойский предлагает объявить дефолт в стране, говорит о его желании все "обнулить": "Он просто хочет списать все долги на команду Порошенко, чтобы вот в этой мутной воде половить рыбу, а он - известный рыболов в таких ситуациях. Украина рассматривается как частное предприятие в этом случае, сейчас Коломойский хочет провести реприватизацию, отобрать все, что Порошенко заработал за эти пять лет".

Коломойскому нужен дефолт и реприватизация, олигарх решил отобрать все у Порошенко 

О населении, заверил Дудчак, думать никто не будет. В стране, по-видимому, будет продолжаться политика Порошенко. В этом случае народ не ждет ничего хорошего: "Будет дефолт, не будет, долг и так неподъемный, выплатить его практически нереально. Ситуация очень тяжелая, выйти из нее крайне сложно, бесконечно брать в долг тоже невозможно". По словам экономиста, Зеленский может разрешить тяжелую ситуацию, которая сложилась в стране:

"Прежде всего, нужно закончить войну. Зеленский - главнокомандующий, он может отдать такой приказ. Во-вторых, нужно снять блокаду Донбасса, чтобы получать уголь оттуда, а не по формуле "Роттердам плюс", за которую платит население страны. В-третьих, возобновление всех связей с Россией. И эти действия поддержит народ, 73% населения голосовали именно за это". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский заявил о причастности к партии «мэров» и пообещал не топить БПП на выборах

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...