Песков заявил о неизменной позиции Москвы в вопросе провокации Киева в Керченском проливе

Песков заявил о неизменной позиции Москвы в вопросе провокации Киева в Керченском проливе

Российская Федерация не намерена освобождать украинских моряков пока не закончится следствие по факту провокации украинской стороны в Керченском проливе. О том, что позиция Кремля остается неизменной сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Накануне постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил требования Украины о временных мерах, которые должна предпринять Россия. В частности, Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно освободить украинских моряков и позволить им вернуться на Украину. Согласно решению суда, Россия обязана выполнить его решение до 25 июня 2019 года. 

"Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд", - заявил Песков газете "Ведомости", отвечая на вопрос, не изменилась ли позиция Кремля после постановления трибунала.

Ранее Министерство иностранных дел Украины опубликовало полный текст решения Международного трибунала ООН по морскому праву в деле украинских моряков. Согласно документу, Россия должна немедленно освободить задержанные украинские корабли, а также освободить 24 украинских моряка. Однако, в российском МИД указали на то, что в данном случае Конвенция ООН по морскому праву не может применяться и Москва продолжит отстаивать свою позицию.

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Сотрудники Госпогранслужбы РФ задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении государственной границы РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России оценили угрозы Украины о новых санкциях

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...