На Западной Украине совершено нападение на храм, членов общины прижали к дверям

На Западной Украине совершено нападение на храм, членов общины прижали к дверям

С утра в селе Васлововцы Заставновского района Черновицкой области не прекращается тревожный перезвон на колокольне, верующие сообщили о нашествии гонителей веры Христовой. 

На Украине продолжаются нападения на храмы канонической церкви. Давление на нее значительно усилилось после того, как в декабре прошлого года на "объединительном соборе" в Киеве была образована новая "автокефальная церковь", которую возглавил "митрополит" Епифаний Думенко. Сообщения о захватах храмов канонической церкви, преследовании священнослужителей, аресте земель, где находятся монастыри канонической церкви, поступают регулярно.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Сегодня печальные новости пришли из села Васлововцы Заставновского района Черновицкой области. Черновицко-Буковинская епархия канонической православной церкви на Украине сообщила о том, что неизвестные сорвали ворота в одном из храмов, после чего ворвались в помещение и стали притеснять религиозную общину.

"Срочно! В Васлововцах сорвали ворота, ворвались на территорию, религиозную общину прижали к двери храма. С 11 часов не прекращается тревожный перезвон на колокольне - раньше он извещал людей о турецком нашествии, теперь сообщает о нашествии гонителей веры Христовой", - сказано в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине разворачивается масштабная борьба за веру - народ готов стоять до конца

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: Чернівецько-Буковинська єпархія УПЦ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...