В России оценили угрозы Украины о новых санкциях

В России оценили угрозы Украины о новых санкциях

В субботу, 25 мая, суд обязал РФ отпустить украинских моряков, задержанных в территориальных водах России осенью прошлого года. Посол Украины в Германии Андрей Мельник окрестил решение суда "дипломатической победой" и "козырем". Он также заявил, что Украина будет требовать от Германии введения новых "гамбургских" санкций против России, если решение Международного суда по морскому праву не будет выполнено и украинских моряков не освободят.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обещание посла Украины в Германии потребовать ввести новые ограничительные меры против России за невыполнение решения Международного суда по морскому праву в Гамбурге. Представитель российского МИДа отметила, что санкции против РФ "штампуют на потоке".

"Как мы уже поняли, для санкций повода не нужно — их штампуют на потоке", — отметила Захарова.

В России оценили угрозы Украины о новых санкциях

Прокомментировал сложившуюся ситуацию и замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. В беседе с RT он назвал обвинение несерьезным. И отметил, что по его мнению, действия Киева являются продолжением тупиковой политики бывшего украинского лидера Петра Порошенко.

"Очень странно наблюдать, как теперь украинские политики пытаются из этой истории сделать некий обвинительный акт против России", - сказал Шаповалов.

Отметим, что согласно решению суда, Москва должна освободить украинских моряков в течение месяца. Однако, в российском МИДе сказали, что в данном случае Конвенция ООН по морскому праву не может применяться и Москва продолжит отстаивать свою позицию.

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вошли в территориальные воды России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Сотрудники Госпогранслужбы РФ задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении государственной границы РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев грозит новыми санкциями, для РФ приговоры морского трибунала ООН «не стоят ни гроша»

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...