Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт на Украине

Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт на Украине

Олигарх Игорь Коломойский призвал нового президента Украины Владимира Зеленского объявить на Украине дефолт. Такое заявление украинский бизнесмен озвучил в интервью изданию Financial Times.

Игорь Коломойский уверен, что Киев должен отклонить программу Международного валютного фонда или обозначить дефолт по внешнему долгу: "По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины". 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Издание Financial Times в материале обозначает, что Украина нуждается в кредитах МВФ конкретно для обслуживания внешнего долга, который составляет около 60% валового внутреннего продукта страны. Учитывая, что выплаты достигнут максимума в этом и следующем году, Коломойский также предположил, что Украина может не бояться последствий от отказа выполнять условия договора. В качестве примера Коломойский упомянул и Аргентину, которая отказалась отдавать долг МВФ.

Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт на Украине

"Сколько раз Аргентина объявляла дефолт? И что, они его (долг, - ред.) реструктуризовали", — сказал олигарх.

Кроме того, Коломойский призвал США и ЕС списать внешние долги Украины. Он отметил, что страны Запада мало интересует украинское государство, скорее они пытаются вставлять "палки в колеса" России: "Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина — просто предлог". 

Ранее против возвращения кредитов МВФ в эфире телеканала "112 Украина" высказался депутат Верховной Рады Вадим Рабинович. Парламентарий уверен, что раз деньги МВФ не помогли стране, а только загнали ее в необъятные долги, их можно не отдавать.

Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт на Украине

"Сырьевая составляющая экономики увеличивается, трудовая миграция достигла невиданных размеров, объемы иностранных инвестиций опустились до девяностых годов и снижаются, темпы роста экономики уничтожены. Объясните, за что мы им платить должны?" — отметил Рабинович.

Напомним, миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев 21 мая. Постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман сообщал, что она проработает на Украине две недели. Позже пресс-секретарь МВФ Джерри Райс обозначил, что Фонд будет готов возобновить работу с Киевом после прихода новой власти. 24 мая новоизбранный президент обсудил с главой Нацбанка сотрудничество Украины с МВФ. Встреча украинского лидера с представителями МВФ запланирована на 28 мая 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Львову пророчат судьбу Парижа - азиаты и африканцы массово едут жить на Украину

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...