На Украине потребовали расследовать причастность Парубия к трагедии в Одессе

На Украине потребовали расследовать причастность Парубия к трагедии в Одессе

Бывший замглавы АП Украины Андрей Портнов призвал украинских следователей обратить внимание на роль спикера Верховной Рады Андрея Парубия в событиях 2014 года. Соответствующее заявление экс-замглавы АП Украины времен Януковича сделал в эфире телеканала "112-Украина".

Портнов призвал украинские правоохранительные органы расследовать причастность спикера ВР к организации беспорядков в Киеве и Одессе. По словам юриста, следователям необходимо узнать, с кем контактировал, а также, где находился Парубий во время тех событий, собрать соответствующие фото- и видеодоказательства. Однако, по словам юриста, сотрудники органов пока игнорируют его обращения.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

"Есть целый ряд доказательств, где Парубий принимает участие в организации массовых беспорядков, но следствие, и я это вчера сказал следователям, уходит от этого вопроса. Они не допрашивают Парубия", — заявил Портнов.

На Украине потребовали расследовать причастность Парубия к сожжению одесситов 2 мая

Как сообщает Портнов, нынешний спикер Верховной Рады принимал непосредственное участие в "Одесской хатыни", в результате которой погибли 48 человек, еще 250 получили травмы.

"Дальше — посмотреть на него с точки зрения его ретроспективы и дальнейших его действий, посмотреть на события 2 мая, когда была казнь в одесском Доме профсоюзов... Парубий и там принимал одно из основных участий", — подчеркнул Портнов.

Ранее юрист Андрей Портнов инициировал ряд расследований против бывшего президента Украины Петра Порошенко. Портнов обвинил экс-лидера страны в государственной измене, незаконном присвоении средств, уклонении от уплаты налогов. Андрей Портнов также заявил о намерении добиться ареста всех активов Порошенко. Действия Портнова прокомментировал бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в интервью НСН. Он подчеркнул, что Портнов, являясь гражданином Украины, имеет полное право реализовывать иски против бывшего президента.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...