Порошенко хотят лишить всех активов, под угрозой ареста банковские счета экс-президента

Порошенко хотят лишить всех активов, под угрозой ареста банковские счета экс-президента

Замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что будет настаивать на том, чтобы суд арестовал все активы Петра Порошенко. Такое заявление он сделал в эфире телеканала "112 Украина".

Бывший замглавы АП Украины Андрей Портнов считает Порошенко предателем Украины. По его мнению, экс-президент специально отправил моряков в Керченский пролив, чтобы ввести военное положение в стране и тем самым сорвать предстоящие президентские выборы.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Портнов уверен, что действия Порошенко позволили РФ "влиять" на внутреннюю политику Украины: "Проводили переговоры по освобождению Сенцова, а теперь еще 24 моряка. Он сыграл на пользу Российской Федерации, чем ухудшил обороноспособность Украины и ее авторитет на международной арене. Это прямо попадает под действие статьи 109 криминального кодекса Украины "Государственная измена". 

Бывший чиновник также сообщил, что отправил в Госбюро расследований материалы по еще одному делу, о его содержании юрист умолчал. Зато подчеркнул, что будет добиваться ареста активов Петра Порошенко.

Порошенко хотят лишить всех активов, под угрозой ареста банковские счета экс-президента

"Мое ходатайство будет о том, чтобы ГБР (Государственное бюро расследований, - ред.) внесло в суд ходатайство об аресте всех активов - это банковские счета, это все акции, активы, облигации государственного займа, в том числе офшорные компании, оформленные на подставных людей", - сказал Портнов.

Ранее Порошенко прокомментировал начатые против него расследования. Он считает, что часть из них якобы инициирована представителями пятой колонны, которые атакуют "три кита" Порошенко: армию, веру и язык.

Напомним, Андрей Портнов зарегистрировал в Государственном бюро расследований заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов бывшим главой государства. В заявлении говорилось о том, что Порошенко незаконно легализовал преступные доходы в размере 300 миллионов долларов, полученные от продажи завода "Кузня на Рыбальском", а также о присвоении Порошенко телеканала "Прямой". По данным Портнова, бывший глава государства оформил его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую экс-члену "Партии регионов". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Останутся в политике или попадут в тюрьму - что ждет Порошенко и его команду

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...