Киев грозит новыми санкциями, для РФ приговоры морского трибунала ООН «не стоят ни гроша»

Киев грозит новыми санкциями, для РФ приговоры морского трибунала ООН «не стоят ни гроша»

Киев грозит России «гамбургскими» санкциями из-за моряков, в РФ не собираются выполнять решение Международного трибунала по морскому праву ООН.

Накануне постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил требования Украины о временных мерах, которые должна предпринять Россия. В частности, Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно освободить военнопленных моряков и позволить им вернуться на Украину. Согласно решению суда, Россия обязана выполнить его решение до 25 июня 2019 года.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

После решения суда в пользу Киева посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения так называемых гамбургских санкций. Мельник призвал правительство Германии и лично главу МИД страны Хайко Мааса требовать от Москвы незамедлительного исполнения решения.

Киев грозит новыми санкциями, для РФ приговоры морского трибунала ООН «не стоят ни гроша»

В России также ответили на решение трибунала. В Министерстве иностранных дел Рф заявили, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения инцидента в Керченском проливе. Юрисдикция трибунала в данном инциденте не работает, поскольку на внутренние водоемы она не распространяется.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, также заверил, что решение Международного трибунала ООН по морскому праву из-за инцидента в Керченском проливе не относится к юрисдикции этого суда и не может быть признано.

Киев грозит новыми санкциями, для РФ приговоры морского трибунала ООН «не стоят ни гроша»

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек также прокомментировал требование Международного трибунала по морскому праву к России освободить моряков военно-морских сил Украины. По его словам, заявления трибунала не стоят ни гроша

"Если судья высокой квалификации Международного трибунала запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят", - заявил парламентарий RT.

Напомним, три украинских военных корабля и 24 человека, находившихся на его борту, были задержаны 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, после того, как совершили провокацию и незаконно пересекли границу России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морской трибунал потребовал от России освободить украинских моряков

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...