На Украине раскрыли личные данные диверсантов, попавших в плен к ополчению Донбасса

На Украине раскрыли личные данные диверсантов, попавших в плен к ополчению Донбасса

Украинский волонтер раскрыла данные о военных, которые на прошлой неделе попали в плен к защитникам Донецкой народной республики. 

22 мая восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины попали в плен в зоне боевых действий в Донбассе. Об этом сообщалось на странице штаба ООС в Facebook. Двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, военные отклонились от определенного маршрута и попали на территорию Донецкой народной республики, где были задержаны. 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщили в ДНР, в результате спецоперации задержали не просто заблудившихся военных, а украинскую диверсионно-разведывательную группу. При обыске у них была изъята взрывчатка, а также документы и форма образца ДНР. Основной задачей задержанных военнослужащих ВСУ являлась организация и проведение террористических актов на территории республики. Также установлено, что задание и цели указанной диверсионной группы отработаны совместно с Главным управлением разведки и СБУ. 

Накануне стало известно, что среди задержанных украинских силовиков оказались военнослужащие в возрасте 54, 49 и 48 лет. Данные силовиков в соцсети Facebook опубликовала украинский волонтер Дарья Андрусенко-Якотюк. По ее словам, в плен попали:

- старший сержант Беспалый Роман Владимирович (17.06.1981);

- старший солдат Пундор Борис Иосифович (03.03.1965);

- старший солдат Горяинов Максим Анатольевич (28.07.1984);

- старший солдат Дуванов Ким Владимирович (25.11.1971);

- старший солдат Корсун Павел Юрьевич (21.06.1982);

- прапорщик Шайдов Виктор Андреевич (27.10.1970);

- старший солдат Геймур Александр Юрьевич (1994);

- старший солдат Гордейчук Юрий Николаевич (25.09.1982).

Андрусенко-Якотюк также сообщила, что военнослужащие 43-го отдельного мотопехотного батальона "Патриот" решили сократить путь, когда двигались в пункт постоянной дислокации бригады, в результате солдаты оказались на территории ДНР. Андрусенко-Якотюк подчеркнула, что украинских военных никто не остановил на пункте пропуска на линии разграничения, что, по ее мнению, довольно странно. Как отметила Андрусенко-Якотюк, существует много вопросов относительно произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский батальон «Азов» показал видео уничтожения позиций ополченцев в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...