Украинский батальон «Азов» показал видео уничтожения позиций ополченцев в Донбассе

Украинский батальон «Азов» показал видео уничтожения позиций ополченцев в Донбассе

Батальонно-тактическая группа отдельного полка специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины обстреляла из запрещенного Минскими соглашениями вооружения позиции ополчения Донбасса на Светлодарской дуге. Об этом сообщили украинские националисты на своем официальном сайте, а также опубликовали видеозапись нарушения минских договоренностей на своем Youtube-канале.

Украинские националисты вновь похвастались своими «победами» на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Так, радикалы из националистического батальона «Азов» запустили в воздух беспилотный летательный аппарат, с помощью которого вели корректировку огня по позициям ополчения Донецкой и Луганской народных республик в районе населенного пункта Доломитное на Светлодарской дуге.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Стоит заметить, что для удара украинские националисты применили артиллерийские установки, запрещенные Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе. Также добавим, что тяжелое вооружение должно быть отведено от линии соприкосновения сторон конфликта на безопасное расстояние. Кроме того, сторонам запрещено использовать беспилотные летательные аппараты, единственное исключение – БПЛА миссии ОБСЕ.

По данным украинского волонтера Юрия Мысягина, знакомого с ситуацией на фронте, полк специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины практически каждый день наносит артиллерийские удары по позициям ополчения Донбасса. Рассказал он и о том, что благодаря запрещенному минскими договоренностями вооружению радикалы убивают военнослужащих армий Донецкой и Луганской народных республик.    

«Полк «Азов» на Светлодарской дуге разошелся не на шутку. Чуть ли ни каждый день с их зоны ответственности приходят новости или появляются видео, на которых они уничтожают позиции врага или его боевую технику», - заявил он.

Также он опубликовал карту, на которой указал точное место обстрела. Оказывается, радикалы наносили удар по зданию базы отдыха «Уют». Далее волонтер рассказал, что ранее батальон «Азов» не пускали на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе (работали отдельные снайперские и диверсионные группы), так как бывшее военное руководство Украине (мягко говоря) недолюбливало радикалов. Но все изменилось перед президентскими выборами на Украине.  

В свою очередь командир 43-го батальона территориальной обороны «Патриот» Александр Водолазский заподозрил что-то неладное. В комментариях к записи Юрия Мысягина он написал, что в 2014-2015 годах на базе отдыха «Уют», которую ранее обстрелял «Азов», находился один из дозоров его подразделения. Тогда эта территория контролировалась киевскими силовиками, а не ополчением Донбасса.

«Странно. Это территория бывшего пионерского лагеря. В 2014-2015 гг. там находился один из дозоров 43-й ОМПБ. Теперь там их штаб (какой части?). Похоже так же, как и освобождение Новолуганского одним из батальонов. В то время это был наш населенный пункт, хотя и в серой зоне. Кстати, рядом есть железнодорожный мост, который подорвал наш батальон во время дебальцевских событий. А теперь оказывается, что это не наша территория. Вон оно что оказывается, Михалыч?» - задал он вопрос волонтеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донбассе доказали подготовку теракта солдатами ВСУ, показав найденные документы и форму

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...