Эксперт рассказал о востребованности российских танков

Эксперт рассказал о востребованности российских танков

На протяжении почти 100 лет танк оставался ключевым оружием любых сухопутных войск, хотя их «списывали со счетов» минимум четыре раза. В свою очередь российские танки не лишатся своей актуальности в будущем из-за высокого качества, чего нельзя сказать об украинских «железных монстрах».

Россия активно продолжает работу над модернизацией отечественной бронетехники. Как заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на заседании комитета Государственной Думы по обороне, армия РФ в период с 2012 по 2018 год получила 3712 новых и модернизированных танков. А в этом году в войска начнут поступать модернизированные танки Т-90АМ «Прорыв», которые сейчас проходят испытания.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Танк Т-90 появился в 1992 году, став самым продаваемым в мире в первое десятилетие XXI века. Уже в 2004 году Уральское конструкторское бюро начало работы по модификации танка. Бронемашина, как и все российское оружие, отличается от своих западных аналогов высоким качеством и надежностью. Именно за это во всем мире ценят (и, конечно, подумают) российское оружие.

Эксперт заявил о востребованности российских танков

Как рассказала в эксклюзивном интервью информационно-аналитического журналу «Слово и Дело» эксперт Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Олег Пономаренко, модернизированная техника обязательно заинтересует те страны, которые эксплуатируют российскую бронетехнику. По его словам, совершенствование идет по разным направлениям – активные и пассивные системы наведения, системы обнаружения, пушка, боеприпасы.

Рассуждая о востребованности боевых машин, эксперт попытался заглянуть и в будущее, рассказав о перспективах развития танковых войск, которым исполнилось чуть более века: «Совокупность защиты и огневой мощи никуда не делась и не денется, поэтому танки останутся востребованными».

Подводя итоги, эксперт отметил, что развитие танков будет зависеть от потребностей отдельных стран, которые эксплуатируют отечественную военную технику, но, несмотря на это, российская «броня» будет востребован еще очень долго, так как обладает такими преимуществами, которых нет у иностранных аналогов. По его словам, будут улучшаться броня, электронная начинка и вооружение танков.

Эксперт заявил о востребованности российских танков

Танки Украины

После развала Советского Союза Украина продолжала и продолжает пользоваться «коммунистическим» наследием, хотя сам режим сегодня находится под запретом. Как только страна обрела свою независимость, Киев начал противопоставлять украинскую технику российской, заявляя, что отечественный танк Т-64 намного лучше Т-72. Позже борьба пошла  против Т-84 «Оплот» и Т-90 «Владимир». Но никакой новизны в украинском Т-84 не было даже до согласования проекта. Все, что досталось перспективному украинскому танку, — база от еще советского танка Т-80УД.

Первый убедительный провал Т-84 случился в Греции во время испытаний сразу нескольких боевых машин в рамках тендера на закупку для греческой армии. Дизельный мотор украинской боевой машины 6ТД-2 так коптил, что экипаж следующего позади украинской машины британского «Челленджер-2» получил отравление выхлопными газами. Здесь можно вспомнить и то, как украинские танкисты заняли последнее место в танковом соревновании Strong Europe Tank Challenge (европейский «танковый биатлон»). Тогда киевские силовики пожаловались на техническое состояние новейшего украинского танка Т-84 «Оплот», который военные получили вместо старого Т-64. Новые машины, по их словам, сломались в первый же день.

Эксперт заявил о востребованности российских танков

Если собрать все проблемы украинского ВПК воедино, то можно понять, что ничего хорошего в ближайшей перспективе не светит ни украинской армии, ни всем потенциальным покупателям техники из Незалежной. Ведь не просто так же бывший президент Украины Петр Порошенко, представляя модернизированный советский/российский танк Т-72АМТ, заявил, что он станет основной боевой машиной Вооруженных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Треснувшая броня БТР и бракованные танки: украинская армия закопалась в «косяках»

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...