Нидерланды не исключают вины Украины в крушении «Боинг-777» над Донбассом

Нидерланды не исключают вины Украины в крушении «Боинг-777» над Донбассом

Член Европарламента, лидер голландской евроскептической партии «Форум за демократию» Тьерри Боде заявил, что Украина может быть виновна в крушении «Боинга-777», следовавшего рейсом MH17 и сбитого над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщает телеканал NL Times, передает РИА Новости.

Накануне выборов в Европейский парламент в Нидерландах во время теледебатов с премьер-министром страны Марком Рютте Тьерри Боде выразил свое мнение по поводу трагедии, которая произошла в 2014 году над Донбассом, в результате чего погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Голландский политик заявил, что доклад Совместной следственной группы (ССГ), занимающейся расследованием катастрофы, вызывает сомнения.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Нидерланды не исключают вины Украины в крушении «Боинг-777» над Донбассом

Дебаты стали ожесточенными, потому что Боде отказался согласиться с тем, что Россия стоит за сбитым рейсом MH17. Он также поддержал просьбу властей Российской Федерации о предоставлении Москве разъяснений по поводу расследования катастрофы, которое проводит следственная группа в составе представителей Нидерландов, Бельгии, Австралии и Украины.

«У меня есть сомнения относительно расследования ССГ (международной следственной группы, расследующей катастрофу MH17, - прим.ред.). Украина также является одним из возможных исполнителей этого нападения», - заявил лидер голландской евроскептической партии «Форум за демократию».

Кроме того, член Европарламента заявил, что приговор должны выносить судьи, а не чиновники, голословно обвиняющие Российскую Федерацию в крушении малайзийского «Боинга-777». Помимо этого, следствие должно объективно проводить расследование, а также учитывать все нюансы.   

Нидерланды не исключают вины Украины в крушении «Боинг-777» над Донбассом

Заметим, что ранее были опубликованы предварительные результаты выборов в Европарламент, согласно которым партия «Форум за демократию», членом которой является Тьерри Боде,  набрала 11% голосов, поэтому может получить в парламенте три места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крушение «Боинга-777» стало ключевой темой разговора премьера Нидерландов с Зеленским

Напомним, в июле 2014 года под Донецком разбился малайзийский «Боинг-777». Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те, в свою очередь, заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Российская сторона передала Нидерландам данные радаров и документацию, свидетельствующую о том, что ракета, поразившая MH17, принадлежала Украине, однако следователи проигнорировали эту информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ узнали причину крушения малайзийского «Боинга-777» над Донбассом

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...