В Донбассе доказали подготовку теракта солдатами ВСУ, показав найденные документы и форму

В Донбассе доказали подготовку теракта солдатами ВСУ, показав найденные документы и форму

Несмотря на все заявления киевских властей о намерении прекратить огонь на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, командование Вооруженных сил Украины имеет свой взгляд на путь «разрешения» ситуации. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Представитель оборонного ведомства, по полученным из штаба так называемой Операции объединенных сил данным, ставленник бывшего президента Украины Петра Порошенко командующий ООС Александр Сырский предпринимает попытки дестабилизировать обстановку на линии фронта и создать условия для развязывания активных боевых действий. Безсонов заявил, что по приказу Сырского была подготовлена диверсионная группа в количестве восьми человек из состава 53-й бригады Вооруженных сил Украины, в задачу которой входило скрытно проникнуть на территорию ЛДНР для проведения диверсий.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Преступным планам не суждено было сбыться. В ходе успешно проведенной совместной спецоперации армии и Министерства государственной безопасности ДНР диверсанты были задержаны и взяты в плен без боя», - заявил он.

В Донбассе доказали подготовку теракта солдатами ВСУ, показав найденные документы и форму

Кроме того, как рассказал начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики, при осмотре машины и вещей задержанных были изъяты форма, автомобильные номерные знаки и документы образца Народной милиции ДНР, а также взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства. В ходе следственных мероприятий установлены личности всех восьми диверсантов. В настоящий момент киевские силовики дают признательные показания.

«Диверсанты рассказали, что на территории республики они должны были совершить ряд диверсий, одна из которых планировалась в отношении сотрудников миссии ОБСЕ. Вашему вниманию представлены образцы вооружения, документы и форма одежды украинских диверсантов, задержанных военнослужащими ДНР», - заявил Безсонов.

В Донбассе доказали подготовку теракта солдатами ВСУ, показав найденные документы и форму

Помимо этого, по словам официального представителя армии ДНР, киевские силовики всю неделю обстреливали насусленные пункты республики, поэтому ополченцы Донбасса были вынуждены открывать ответный огонь. В результате ответных действий защитников Донбасса из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения за прошедшую неделю потери противника составили: убитыми – пять силовиков, ранеными – 12.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Генштаба ВСУ не планирует «возвращать» Донбасс только лишь силовым методом​​​​​​​

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...