Уволенный Зеленским член Нацсовета собрался оспаривать решение президента в суде

Уволенный Зеленским член Нацсовета собрался оспаривать решение президента в суде

Назначенный указом бывшего президента Украины Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского и готов обжаловать его в суде.
Об этом он заявил во время брифинга, сообщает "Интерфакс-Украина".

Горковенко говорит, что уволили его незаконно, так как это было сделано не в связи с окончанием срока полномочий, не в связи с его смертью и не по его желанию.

«В Конституции есть исчерпывающий перечень причин, по которым можно уволить человека. Им предусмотрено: окончание срока полномочий, а у меня они не закончились, собственное заявление об увольнении – я такого не писал, и смерть. Получается, что я, наверное, умер, но тогда я с вами не разговаривал", - заявил Горковенко.

Горьковенко подчеркнул, что Украина является правовым государством, а поэтому он рассматривает возможность обжаловать указ президента страны в суде. Он добавил, что считает необходимым донести новому президенту, что "Конституцию нарушать нельзя".

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Отметим, что последним местом работы Горковенко до назначения в Нацсовет по телерадиовещанию была администрация президента Украины Петра Порошенко. Там он заведовал отделом Главного департамента информационной политики. Напомним, что Владимир Зеленский отменил приказ Порошенко об освобождении от должности главы Нацсовета Юрия Артеменко, практически вернув его на занимаемый с 2014 года пост.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...