Глава Генштаба ВСУ не планирует «возвращать» Донбасс только лишь силовым методом

Глава Генштаба ВСУ не планирует «возвращать» Донбасс только лишь силовым методом

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что чисто военный вариант урегулирования ситуации на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе не рассматривается.

Неоднократно бывший командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев заявлял, что на возвращение под контроль территорий Донецкой и Луганской народных республик Вооруженным силам Украине понадобятся одни сутки. В свою очередь новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак сообщил о том, что не знает, чем руководствовался Наев, делая такие громкие заявления.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Отвечая на вопрос украинских журналистов, есть ли военный вариант урегулирования конфликта в Донбассе, Хомчак ответил, что чисто силового решения задачи на линии фронта в Донбассе он не видит. Также он рассказал, что ему самому интересно, каким образом бывший командующий ООС собирался всего за сутки захватить ДНР и ЛНР.  

Глава Генштаба ВСУ не планирует только силовое решение конфликта в Донбассе

«Я Наева еще не видел, он сейчас в отпуске, он мой заместитель. Я ему задам этот вопрос (когда заявлял о быстром захвате Донбасса, - прим.ред.), чем он руководствовался. Мне самому интересно, как он это видит», - резюмировал новый начальник Генштаба ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему экс-командующий ООС Наев не смог захватить Донбасс за сутки

Также он заявил о том, что не хочет участвовать в переговорах с Донецкой и Луганской народными республиками. Своей задачей Хомчак видит противодействие угрозам с минимальными потерями, а переговоры с ДНР и ЛНР должно вести внешнеполитическое ведомство Украины.

«Я являюсь начальником Генштаба ВСУ - у меня функции совсем другие. Я не переговорщик. Пусть переговорщики говорят - это МИД Украины, остальные, есть те структуры, которые должны вести переговоры. Я умею управлять, готовить ВСУ ко всем возможным угрозам, к адекватному реагированию с минимальными потерями», - резюмировал он.

Глава Генштаба ВСУ не планирует только силовое решение конфликта в Донбассе

В свою очередь представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявило о нестабильной ситуации на линии соприкосновения в Донбассе в течение минувшей недели. По данным СЦКК, с 17 по 22 мая включительно среднесуточное количество нарушений составило от шести до семи, однако за минувшие сутки силовики активизировали обстрелы на Донецком и Горловском направлениях, количество нарушений возросло до 18 раз.

«Уже более месяца украинской стороной блокируются переговоры по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. На этом фоне наблюдается нестабильная ситуация на линии соприкосновения», - заявили в СЦКК, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Летальное оружие из США не спасет Украину и не поможет ВСУ взять Донбасс

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...