Жителей ДНР и ЛНР успокоили: паспорта РФ, полученные в Донбассе, будут действовать по всей России

Жителей ДНР и ЛНР успокоили: паспорта РФ, полученные в Донбассе, будут действовать по всей России

В РФ заверили жителей ЛДНР в том, что полученные паспорта России будут действовать по всей территории страны, назвав заявление украинской разведки полным бредом.  

На Украине никак не могут успокоиться по поводу указа президента России Владимира Путина, позволяющего жителям ЛДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Сначала Киев пугал жителей республик уголовным наказанием за получение паспортов РФ, но не вышло - в миграционные службы выстроились очереди желающих. Поэтому Киев пошел по-другому пути, закинув в Сеть и СМИ фейк, что российские паспорта, которые вскоре получат тысячи жителей ЛНР и ДНР, не будут действительны на территории РФ, а признавать их будут якобы только на территории Ростовской области.

С таким бредовым заявлением выступил недавно спикер министерства обороны по вопросам Операции объединенных сил в Донбассе Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки. Вместе с этим, он серьезно сообщил, что в силовых структурах ЛДНР уже начали осуществлять работы по "выявлению недовольных" и проведения с ними соответствующей профилактической работы.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В  опровергли Киева - паспорта РФ, полученные в ЛДНР, будут действовать по всей РФ

Эта информация очень быстро стала распространяться среди граждан республик. Многие, кто не знаком с указом Владимира Путина, а также плохо разбирается в законодательстве РФ, действительно поверили в бредни украинской стороны, чего, собственно, Киев и добавился.

Председатель комиссии по вопросам миграции Совета по делам национальности при правительстве Москвы, член общественного совета Росстата Юрий Московский в комментарии Новостному агентству "Харьков" поспешил успокоить жителей ЛДНР и назвал заявление разведки Украины "идиотским". 

В  опровергли Киева - паспорта РФ, полученные в ЛДНР, будут действовать по всей РФ

"Это просто бред, потому что российский паспорт признается на всей территории Российской Федерации, на его основании выдается еще и загранпаспорт как гражданину РФ. То, что сказали на Украине, просто чушь собачья, глупость и идиотизм. В такое поверить, это все все равно что принять за чистую монету, что нами правят рептилоиды. Не нужно обращать внимания на подобные провокации", - резко отрезал Московский. 

Нельзя не отметить, что по состоянию на 24 мая, уже около двух тысяч жителей Луганской народной республики подали документы на получение гражданства Российской Федерации. Об этом в ходе совещания в Министерстве юстиции ЛНР сообщил заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД республики полковник Михаил Параскеев. 

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...