Меркель напомнила Зеленскому о соблюдении Минских договоренностей

Меркель напомнила Зеленскому о соблюдении Минских договоренностей

Киев и Берлин обсудили двустороннее сотрудничество государств, а также внутриполитическое развитие Украины. О переговорах, которые состоялись между немецким канцлером Ангелой Меркель и украинским президентом Владимиром Зеленским сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщает официальный сайт немецкого правительства, ссылаясь на слова Штеффена Зайберта, Меркель и Зеленский также подняли тему ситуации в Донбассе и обсудили необходимость выполнения Минских договоренностей. 

"Предметом разговора было в особенности двустороннее сотрудничество между Германией и Украиной, а также внутриполитическое развитие страны, в том числе положение дел на востоке Украины", - сообщает сайт правительства ФРГ.

Меркель напомнила Зеленскому о соблюдении Минских договоренностей

По словам Зайберта, Ангела Меркель и Владимир Зеленский сошлись во мнении, что минские договоренности должны быть сохранены. Кроме того, обе стороны озвучили заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества Украины и Германии в рамках нормандского формата.

"Оба подчеркнули необходимость полного выполнения минских договоренностей и интерес в продолжении тесного сотрудничества в рамках нормандского формата", - рассказал об итогах телефонного разговора Зайберт.

Напомним, ранее канцлер Германии поздравила Владимира Зеленского с официальным вступлением в должность президента Украины. В своем обращении Меркель заверила украинского лидера в том, что новое украинское правительство может рассчитывать на помощь и поддержку со стороны Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реформы Зеленского пообещали поддержать в Англии и Германии

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»     

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...