Администрация президента Украины отреагировала на петицию об отставке Зеленского

Администрация президента Украины отреагировала на петицию об отставке Зеленского

Одна из петиций об отставке действующего президента Украины Владимира Зеленского набрала необходимые 25 тысяч голосов. В команде президента документ предпочли расценить как шутку, может даже как смешную. Так в эфире телеканала «1+1» высказался о петиции Андрей Богдан.

«Расцениваем петицию как шутку. Возможно, даже, как смешную шутку. Законом предусмотрены случаи, когда заканчиваются полномочия президента. И такие петиции не являются основанием для реагирования - путем окончания полномочий президента», - сказал глава АП Украины.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Но, как заверил Богдан, понятно, что есть люди, которым по каким-либо причинам не нравятся решения новоизбранного президента. И новая власть намерена их переубедить.

«Будем стараться, чтобы эта часть населения уменьшалась, путем их переубеждения и чтобы они стали нашими единомышленниками», - добавил глава АП.

В администрации президента Украины отреагировали на петицию об отставке Зеленского

Ранее, представитель штаба президента Денис Монастырский заявил, что Зеленский отреагирует на документ, как только тот наберет необходимое количество подписей. Заметим, что петиция уже набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения главой государства. 

Напомним, 22 и 23 мая 2019 года на сайте администрации президента Украины были зарегистрированы 2 петиции с требованием отставки Зеленского. В одной из них, которая уже набрала необходимое количество голосов украинцев сказано, что Владимир Зеленский должен уйти с поста, так как у него нет «конкретного пути» развития страны.

В администрации президента Украины отреагировали на петицию об отставке Зеленского

Также напомним, что 13 апреля ЦИК Украины официально признал Зеленского победителем выборов президента Украины. Во втором туре он получил поддержку более чем 73% избирателей. Инаугурация новоизбранного главы государства состоялась 20 мая 2019 года.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский отказался вести переговоры с Россией

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...