Тимошенко пошла против Зеленского в вопросе переговоров с Россией

Тимошенко пошла против Зеленского в вопросе переговоров с Россией

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала недопустимым проведение референдума среди граждан Украины о переговорах с Российской Федерацией. Об этом украинский политик рассказала в политическом ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

По ее словам, референдум о переговорах с Российской Федерацией является «прекрасной идеей», однако он недопустим, когда речь идет о принятии решений в условиях сложных отношений между Москвой и Киевом. Тимошенко рассказала, что народное голосование не покажет реальной картины происходящего на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, а также отношение жителей Украины к войне с Донецкой и Луганской народными республиками.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Референдум недопустим!» - высказала она свое мнение.

Тимошенко пошла против Зеленского в вопросе переговоров с Россией

По ее словам, сегодня нынешним киевским властям необходимо иметь сильные Вооруженные силы для мощной переговорной позиции, а также надо убедить международное сообщество ужесточить санкции против Российской Федерации. И только после этого, рассказала лидер партии «Батькивщина», Киев может садиться за стол переговоров с Россией, но без капитуляций. Кроме того, как подчеркнула Тимошенко, прошлые киевские власти не протяжении пяти лет бездарно вели переговоры по нормализации ситуации на линии фронта в Донбассе.

«Сегодня нам надо не говорить о референдумах, они невозможны, а надо говорить о консолидации усилий для построения сильной международной поддержки, чтобы Россия реально пошла на переговоры о мирном процессе», - уверяет она.

Стоит заметить, что глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан выступил за переговоры с Россией для прекращения конфликта в Донбассе. Политик рассказал, что на сегодняшний день у него нет плана, как закончить войну между киевскими властями и ЛДНР. Также он заявил, что не считает ДНР и ЛНР самостоятельными субъектами и выступил за необходимость переговоров с Кремлем.

Тимошенко пошла против Зеленского в вопросе переговоров с Россией

«Не вижу ничего плохо в проведении тех или иных опросов перед принятием Верховной Радой или лично одним президентом того или иного решения. Возможно, ты такой умный, но ты не знаешь, как на это отреагируют те или иные люди. Представление общественного мнения поможет как раз избежать такого раскола Украины на две части», — резюмировал он.

Напомним, ранее командирам подразделений Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в так называемой Операции объединенных сил, поручили узнать у киевских силовиков их отношении к возможным переговорам с ополченцами Донбасса. По данным украинских волонтеров, таким образом Генштаб ВСУ проверяет количество сторонников ДНР и ЛНР в украинской армии.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский отказался вести переговоры с Россией

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен