Зеленский отказался вести переговоры с Россией

Зеленский отказался вести переговоры с Россией

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не рассматривает возможность прямых переговоров с Российской Федерацией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт украинского телеканала "Громадське ТВ".

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По данным СМИ, перед началом работы форума IForum журналисты обратились к Зеленскому, спросив, планирует ли новое правительство Украины проводить переговоры с Москвой. Отвечая на этот вопрос, президент заявил, что подобный диалог в Киеве не планируют.

"На вопрос журналистов Общественного, будут ли переговоры с Россией, Зеленский ответил, что нет", - цитирует РИА Новости источник.

Стоит отметить, что буквально накануне глава украинской администрации Андрей Богдан предположил, что вопрос о необходимости прямого диалога Киева с Москвой будет решать не только политиками, но и непосредственно народом страны. По словам Богдана, в команде Владимира Зеленского не исключают возможность проведения референдума, на котором будет вынесен вопрос, хотят ли жители Украины подобного диалога.

"Вопрос о достижении мирных договорённостей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение", - заявил Богдан.

Зеленский отказался вести переговоры с Россией

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отметил, что это хорошая идея, однако только в том случае, если у этой инициативы будут реальные результаты. В первую очередь, по словам Пескова, Москва ждет от Киева выполнения Минских соглашений.

"Конечно, от Киева мы бы ожидали конкретные шаги, прежде всего, в русле выполнения минских договоренностей, урегулирования внутриукраинской проблемы, а также в плане нормализации двусторонних отношений с Россией", - пояснил Песков.

Как добавил пресс-секретарь Владимира Путина, сегодня в Москве вынуждены констатировать, что реальных шагов в этом направлении со стороны Украины не видят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко заподозрил Зеленского в капитуляции перед Россией

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...