Украинцы в петициях потребовали отставки Зеленского

Украинцы в петициях потребовали отставки Зеленского

На сайте официальном сайте Администрации президента Украины зарегистрированы 2 петиции с требованием об отставке президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По содержанию петиции разнятся. В одном из документов говорится о необходимости отставки Зеленского, так как у него якобы нет "конкретного пути" развития страны. Автор петиции Максим Безрук отмечает, что большинство из электората Зеленского голосовали за него исходя из "протеста против действующей тогда власти", который он смог объединить, при этом сумев не взять на себя конкретных обязательств и не поставить конкретных целей. По мнению автора петиции, это является недопустимым для главы государства. Кроме того, создатель документа указывает, что Зеленский якобы не имеет моральных обязательств перед народом.

"В этой связи мы, народ Украины, требуем вашей немедленной отставки с должности президента Украины", - сказано в тексте документа.

Этот документ был опубликован 22 мая, за сутки свои подписи в его поддержку оставили уже более 17 тысяч человек.

Украинцы в петициях потребовали отставки Зеленского

В другом документе, опубликованном на следующий день, также говорится о предвыборных обещаниях, однако тут автор петиции Вадим Михальский говорит об уходе Зеленского с поста президента, если он не реализует их в течение 6 месяцев. Тут уже украинец перечисляет конкретные обещанные новоизбранным главой государства действия.

"Если действующий президент Украины Владимир Зеленский в срок 6 месяцев не выполнит своих предвыборных обещаний (снятие неприкосновенности депутатов, судей, министров, президента; пересмотр цены на коммунальные услуги; суд над всеми, кто грабил и уничтожал украинское государство; достойные зарплата, пенсия и соцвыплаты; и др.), тогда Владимир Зеленский должен подать в отставку", - сказано в петиции.

Документ появился на сайте АП 23 мая. За полдня он набрал почти 4 тысячи голосов. Отмечается, что для того, чтобы президент обратил внимание на какую-либо петицию, она должна набрать не менее 25 тысяч подписей зарегистрированных пользователей за 3 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель Зеленского предложил сократить количество депутатов Рады

Напомним, согласно окончательным итогам Центральной избирательной комиссии, Владимир Зеленский во втором туре президентской гонки набрал 73,22% голосов – за него проголосовали 13,5 млн человек. Инаугурация новоизбранного президента состоялась 20 мая 2019 года.

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...