Компания Ахметова приказала отключить воду жителям Донбасса

Компания Ахметова приказала отключить воду жителям Донбасса

КП «Компания «Вода Донбасса»» получила уведомление об отключении от электроэнергии объектов предприятия с 23 мая. Согласно сообщению, опубликованному на сайте компании, под угрозой остановки находятся фильтровальные станции и насосные станции канала Северский Донец-Донбасс. Отмечается, что на данный момент именно от них зависит, будет ли вода у более чем 1,5 миллиона жителей ДНР и подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Компания подчеркивает, теперь они действительно могут остаться без холодной и горячей воды. Уведомление об отключении прислало ЧАО «ДТЭК ПЭС-ЭНЕРГОУГОЛЬ». Причины не уточняются.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса» получено уведомление от ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» о прекращении поставки электроэнергии на объекты компании с 23 мая», - уведомляют на сайте компании.

Отметим, что холдинг ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.
Напомним, ранее стало известно, что руководство ДТЭК было уличено в совершении крупных мошеннических схем. Речь шла о закупке некачественного китайского шахтного оборудования по заниженным ценам, которое выдавалось за продукцию авторитетного известного производителя из Китая. По информации инсайдера, продукция закупалась в 1,5 - 2 раза дешевле, чем аутентичная техника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе раскрыли схему мошенничества на предприятиях олигарха Рината Ахметова

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...