Порошенко заподозрил Зеленского в капитуляции перед Россией

Порошенко заподозрил Зеленского в капитуляции перед Россией

Бывший глава украинского государства Петр Порошенко прокомментировал политическую ситуацию в стране, заявив о том, что нынешний президент Владимир Зеленский должен отказаться от затеи провести референдум по вопросу «мирных соглашений с Россией». Об этом экс-президент заявил на открытии IX международного фестиваля «Книжный Арсенал», опубликовав соответствующее заявление на своей странице в социальной сети Facebook.

Украинский олигарх сообщил, что был очень удивлен, когда услышал, что команда нового главы государства собирается провести референдум по вопросу «мирных соглашений с Россией». Поэтому Порошенко заявил, что это решение выглядит капитуляцией Украины перед Россией. Кроме того, бывший президент Украины считает, что команда Зеленского должна развеять эти слухи, которые были или неудачным экспромтом, или сознательным шагом, а это напрямую угрожает целостности и суверенитету украинского государства.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Был неприятно удивлен странной позицией, что вопрос так называемых «мирных соглашений с Россией» должен решаться на референдуме. В стране есть опасения, что это - капитуляция, а никакая не «мирное соглашение». Очень советовал бы команде нового президента развеять эти слухи», - поделился Порошенко.

Порошенко посоветовал новому главе государства Владимиру Зеленскому не отходить от прежнего курса страны, а также поставить Украину на первое место, а Российскую Федерацию рассматривать в качестве «страны-агрессора». Помимо этого, рассказал он, мировая солидарность с Украиной должна быть прочной.

«Уверен, что надо сохранять наработанные за 5 лет позиции: Украина - прежде всего, Россия – «агрессор», а мировая солидарность с Украиной должна быть прочной, как при Порошенко», - добавил олигарх.

Порошенко прокомментировал и решение Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады Украины. Бывший глава украинского государства заявил, что роспуск парламента произошел с нарушением положений Конституции, но, несмотря на это, его команда примет участие в грядущих выборах. Далее Порошенко пообещал, что в ближайшее время он соберет съезд партии, на котором состоится очень серьезное обновление и политической силы, а также ее списка.

Порошенко заподозрил Зеленского в капитуляции перед Россией

«Призываю все демократические силы немедленно начать переговоры о формате участия в парламентских выборах. Должны не допустить реванша», - резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий на своей странице в соцсети фактически призвал украинцев выйти на новый майдан, заявив, что жители страны никогда не допустят реванша домайданных властей Украины. Также он заявил о том, что будет обжаловать решение Зеленского о роспуске парламента в Конституционном суде.      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Останутся в политике или попадут в тюрьму - что ждет Порошенко и его команду

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...